ニュース

東京ディズニーリゾート、「ディズニー・クリスマス」開催に先駆けスペシャルメニュー発売

11月1日から先行販売開始

2019年11月1日 スペシャルメニュー販売開始

東京ディズニーランドのスペシャルセット(1980円)

 東京ディズニーリゾートは、11月8日~12月25日に開催するスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」に先駆け、11月1日からスペシャルメニューの販売を開始する。

 東京ディズニーランド、東京ディズニーシーそれぞれのパークで、クリスマスの贅沢な食事を楽しめるスペシャルセットを販売。東京ディズニーランドの「プラザパビリオン・レストラン」で提供するスペシャルセットでは、ジャック・スケリントンをモチーフにしたデミグラスソースのチーズハンバーグ、ベーコンとベジタブルのクリームスープ、パンまたはライスと、バニラムースケーキを楽しめる。価格は1980円。東京ディズニーシーの「リストランテ・ディ・カナレット」で用意するスペシャルセットの内容は、濃厚なウニを使ったスパゲティ、アンティパスト・ミスト、リコッタクリームのストロベリーソース、メレンゲとライムのセミフレッド添えとなっている。価格は2900円。

東京ディズニーシーのスペシャルセット(2900円)

 また、アトラクションやショーの合間に手軽に楽しめるさまざまなメニューも用意。アップル&シナモンのホットドリンク(1杯400円)は、東京ディズニーランドの「ボイラールーム・バイツ」や東京ディズニーシーの「ゴンドリエ・スナック」などで提供する。みんなでシェアして楽しめるホールケーキ(1480円)は、東京ディズニーランドの「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」や東京ディズニーシーの「ホライズンベイ・レストラン」で購入できる。

アップル&シナモンのホットドリンク(1杯400円)
クリスマスケーキ(1480円)

 東京ディズニーシーでは、2018年に引き続き「テイスト・オブ・クリスマス」を実施。食事前に手軽に楽しめるフライドチキンを、2019年はライチ風味のタピオカ入りアルコールと合わせて用意する。価格はフライドチキンセットが1180円、スパークリングカクテル(ソルティライチ&タピオカ)が700円で、「ドックサイドダイナー」で販売する。

フライドチキンセット(1180円)・スパークリングカクテル(ソルティライチ&タピオカ)(700円)