ニュース

ANA、特別機内食で27品目アレルゲンを除去した世界初のグルテンフリー「米粉パン」提供

9月1日から

2018年8月23日 発表

2018年9月1日 提供開始

ANAは、特別機内食において、27品目アレルゲンを除去したグルテンフリーの米粉パンを9月1日から提供

 ANA(全日本空輸)は8月23日、コスモバイタルと共同開発した27品目アレルゲンを除去したグルテンフリーの米粉パンを、9月1日から提供すると発表した。

 グルテンや増粘多糖類、乳化油脂、乳化剤などを使わず、米の力で膨らむグルテンフリーの米粉パンで、機内で美味しく食べられるよう水分量や発酵時間を細かく調節したANAのオリジナルパンとなっている。

 米粉パンは、全路線・全クラス対応の特別機内食(7品目アレルゲン対応食/7品目アレルゲン対応幼児食/27品目アレルゲン対応食/グルテン対応ミール)で提供する。グルテン対応ミールは、日本発便のみとなる。

 なお、ANAのアレルゲン対応食は事前申し込みが必要。予約については、日本発便は出発時刻の24時間前、海外発便は出発時刻の48時間前、グルテン対応ミールやそのほかの特別機内食は出発の24時間前までにANAのWebサイト、もしくはANA電話窓口で受け付けている。

ANAのアレルゲン対応食

受付期限:
日本発便 出発時刻の24時間前
海外発便 出発時刻の48時間前
グルテン対応ミール/そのほかの特別機内食 出発の24時間前
TEL:0570-029-333
Webサイト:特別機内食(スペシャルミール)