ニュース

アマン東京、アマン30周年特別メニュー「テイスト オブ アマンプリ」「テイスト オブ インディア」など実施

各アマンリゾートの料理を提供、6月から

2018年6月~9月 提供

アマン東京は、6月~9月にかけてアマン開業30周年特別企画「テイスト オブ アマンプリ」「テイスト オブ インディア」などを実施する

 東京・大手町にあるホテル「アマン東京」は5月24日、アマン最初のリゾートである「アマンプリ」がタイ・プーケット島に1988年に開業してから30周年を迎えることを記念した特別企画「テイスト オブ アマンプリ」「テイスト オブ インディア」などを実施すると発表した。

 この企画は、6月から9月にかけて海外のアマンからシェフを招き、各アマンリゾートの料理を提供するもの。6月はタイの「アマンプリ」、7月はインドの「アマンバグ」、8月はブータンの「アマンコラ」、9月はラオスの「アマンタカ」の料理を提供する。

 6月8日から12日までは「アマンプリ」のタイ人女性シェフであるカンニッカ・ジッサンウォン氏が調理するオーセンティックなタイ料理を、7月13日から17日まではインドの「アマンバグ」のシェフ、ラケッシュ・クマー氏がもう1つのアマン「アマニカス」の料理と、2つのアマンが位置するジャスタン地方の料理を中心に、インド全土の料理を組み合わせたメニューが味わえる。

「アマンプリ」
「アマンプリ」のタイ人女性シェフであるカンニッカ・ジッサンウォン氏
「アマンバグ」
「アマンバグ」のシェフ、ラケッシュ・クマー氏
7月13日から17日までは、2つのアマンの料理とインド・ジャスタン地方の料理を中心にインド全土の料理を組み合わせたメニューを提供

 各料理は、アマン東京33階にあるザ・ラウンジ by アマンで提供する。料金はアラカルトが1500円から、コースは6500円となっている。予約は電話で受け付ける。

「テイスト オブ アマンプリ」「テイスト オブ インディア」

提供期間:2018年6月8日~12日(テイスト オブ アマンプリ)、7月13日~17日(テイスト オブ インディア)
営業時間:11時~0時(ラストオーダー23時30分、ダイニングメニューは22時30分まで)
料金:アラカルト1500円~(テイスト オブ アマンプリ)/1600円~(テイスト オブ インディア)、コース6500円
TEL:03-5224-3339(9時~21時)