左は県産のアジを主原料に、牛豚ミンチや玉ねぎ練り込み、食パン巻いて揚げた「ハトシロール」。サクサクのパンとねっとりとしてコクの強い蒲鉾との相性抜群。右は複数の魚や野菜を合わせたすり身に衣を付けて揚げた「おさかなカツ」で、蒲鉾ながら洋風の味わい。ご飯のおかずに最適

左は県産のアジを主原料に、牛豚ミンチや玉ねぎ練り込み、食パン巻いて揚げた「ハトシロール」。サクサクのパンとねっとりとしてコクの強い蒲鉾との相性抜群。右は複数の魚や野菜を合わせたすり身に衣を付けて揚げた「おさかなカツ」で、蒲鉾ながら洋風の味わい。ご飯のおかずに最適