ニュース

東京ドームホテル、いちご尽くしアフタヌーンティー12月から。最上階の絶景カフェで高級食材使ったセイボリー付き

2025年12月9日~2026年3月31日 提供
毎年人気のいちごアフタヌーンティー、2025年冬も提供決定

 東京ドームホテル(東京都文京区後楽1-3-61)は、最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。期間は12月9日~2026年3月31日(12月20日~25日、31日~2026年1月3日を除く)。

 旬のいちごを使ったショートケーキやチーズムースのパフェ、モンブラン、ショコラオレンジスコーンといったスイーツを3段のティースタンドに盛り付けた、見た目にもかわいらしいセット。苺とキャビアの冷製カッペリーニやフォワグラのブリュレなどのセイボリーも付いて、価格は1人6300円。43階・地上150mから見渡す都心の景色とともに、贅沢なひとときを堪能できるという。

 提供時間は15時~18時(ラストオーダー17時)の2時間制。公式Webサイトにて予約を受け付ける。

メニュー内容

セイボリー: フォワグラのブリュレ 苺のアクセント、サーモンと海老のクロワッサンサンド、苺とモッツァレラチーズのムース
スタンド上段: 苺とキャビアの冷製カッペリーニ、苺のポップオーバー ピスタチオの香り ~本日のマカロン添え~
スタンド中段: 苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺と柚子のヴェリーヌ仕立て
スタンド下段: 苺、ショコラオレンジスコーン、苺スコーン、苺とチーズムースのパフェ
ドリンク: コーヒー、紅茶、ハーブティー、ビネガードリンクなど約10種類(フリーフロー)
※画像はいずれも2名分

セイボリー(フォワグラのブリュレ 苺のアクセント、サーモンと海老のクロワッサンサンド、苺とモッツァレラチーズのムース)
スタンド上段(苺とキャビアの冷製カッペリーニ、苺のポップオーバー ピスタチオの香り ~本日のマカロン添え~)
スタンド中段(苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺と柚子のヴェリーヌ仕立て)
スタンド下段(苺、ショコラオレンジスコーン、苺スコーン、苺とチーズムースのパフェ)
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」
空室・料金チェック