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山梨、野生の鹿肉を楽しめる「やまなしジビエフェア2024」。15の料理店で提供

2024年11月15日~2025年2月28日 開催

 山梨県は、「やまなしジビエフェア2024」を11月15日~2025年2月28日に開催する。

 山梨県独自の認定基準を満たしたシカ肉「やまなしジビエ」を使った料理を県内の飲食店など15店舗で提供。

 また、ハッシュタグをつけてジビエ料理をInstagramに投稿して応募できる「やまなしジビエフォトコンテスト」も開催する。

富士河口湖町産骨付きジビエハンバーグ(黒猫亭)
鹿ロース炭火焼き(炭・肉と旬野菜 Kazan)
鹿肉のクリーム煮 with 南部のほうじ茶バターライス(ビストロ メゾン・ド・ルージュ)
県産鹿肉の低温ローストと県産馬肉のカルパッチョ(ブラッスリー 山梨)
丹波山産鹿ヒレカツ(ristorante koen)
ジビエ鹿肉のパテ(キュイエット)
早川ジビエ「鹿モモ肉の塊」ロースト(ヴィラ雨畑Restaurant「Bistro三角(misumi)」)
鹿パスタ(古民家カフェ鍵屋)
鹿肉ロースト丼(早川ジビエ「ジビエミニレストランやまと」)
山梨県産骨付き鹿肉のグリル トリュフソースとこだわりの塩で(富士マリオットホテル山中湖「Grill&Dining G」)
鹿カレー(いろいろ料理ことぶき)
シカ肉バーガー(KAWAGUCHI-DOG)
ジビエディナー(星のや富士)
河口湖産鹿ロース肉のローストとトリュフ入りクロケット ビーツのピュレ添え ソース マデール(富士ビューホテル「レストラン ベルビュー」)
猟師の鹿バーガー(タバジビエ)