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東京ディズニーランドホテルで絶品夏メニューを! 「カンナ」の限定メニューは涼を感じるビジュアルと味わいがさすがっ

2024年7月1日〜8月31日 販売

東京ディズニーランドホテルの「カンナ」では夏を感じる限定メニューを提供中だ

 東京ディズニーリゾートは夏向けプログラムを9月18日まで実施中。ディズニーホテルのレストランも夏向けメニューを豊富に揃えている。味わいやビジュアルで涼を感じるよう工夫がたっぷり。見て楽しみながら、舌で夏を感じられる。

 今回は、スタイリッシュな創作料理が味わえるレストラン「カンナ」の「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ」(7000円)を紹介しよう。

東京ディズニーランドホテルで創作料理が味わえるレストラン「カンナ」

「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ」は全6品のコース。8月31日までランチタイムに提供中だ。

「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ」(7000円)と「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(1500円)

東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ

・燻製真蛸と夏野菜のエスカベッシュ
・鰹のたたきとアボカドのタルタル 甲殻類のジュレ すももとフェンネルのクリーム
・スズキのグラティネ 柚子味噌風味 焼き茄子のマリネとケッカソース
・トルティーヤを纏ったホロホロ鳥のロースト 焼きとうもろこしのピュレ 新生姜ソース
または
・国産牛テンダーロインのグリル 山葵ラヴィゴットソース 塩麹と枝豆のピュレ(別途2000円)
・黒米のご飯
・抹茶ムースと錦玉羹の最中 マスカルポーネアイス
・ドリンク

 今回味わったのは、上記のうちの3品。まずは前菜「鰹のたたきとアボカドのタルタル 甲殻類のジュレ すももとフェンネルのクリーム」。一目みただけで分かるように金魚鉢をイメージしたデコレーションが映える一皿。

前菜「鰹のたたきとアボカドのタルタル 甲殻類のジュレ すももとフェンネルのクリーム」

 紅芯大根を金魚型に切り抜き、キヌアと鰹のたたき、ジュレの上を泳がせている。食材の形も相まって眺めるだけで涼を感じる。アイスプラントや季節の野菜も華を添え、すももとフェンネルのクリームにディップして味わうのもいい。

金魚鉢をイメージしたデコレーションが涼しげだ
野菜はすももとフェンネルのクリームにディップしてもいい

 魚料理の「スズキのグラティネ 柚子味噌風味 焼き茄子のマリネとケッカソース」は、柔らかくほどけるスズキを柚子味噌風味と黒酢の2つの味で楽しめる。焼きなすやパプリカとともに頬張ろう。

「スズキのグラティネ 柚子味噌風味 焼き茄子のマリネとケッカソース」
サイドから見ると味噌と黒酢の2つのソースがかかっていることが分かる

 さらに和なデコレーションに思わずにっこりのデザート「抹茶ムースと錦玉羹の最中 マスカルポーネアイス」もいただいた。1枚ずつ焼き目をつけたモナカのなかには、透明&ぷるんとした錦玉羹が佇んでいる。

デザート「抹茶ムースと錦玉羹の最中 マスカルポーネアイス」

 求肥や濃い目に仕上げた大人味の抹茶ムースとの相性も抜群。一手間プラスしてもう片方の最中に乗せて味わうのも楽しい。

最中に美味しいが詰まっている。アイスと一緒に味わってもいい
1枚ずつ焼き目を入れるというこだわりようだ

 また、スペシャル「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(1500円)もコースと一緒にマストでオーダーを。ソーダやパイナップルジュースを使い夏&トロピカルなフレーバーがうれしい。ブルーとイエローのコントラストは海とビーチのカラーとまさに夏っ!

「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(1500円)

 ブルーキュラソーのシロップは自分のタイミングで入れることができるので、動画・写真撮影をするとより盛り上がるはずだ。

タイミングを合わせて……
一気に加えていく
まさに青い海とビーチのような1杯ができあがった

 レストランを訪れる前に「プライオリティ・シーティング」での優先案内を予約しておくとスムーズに入店できるので、忘れずに。