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東京ディズニーランドホテルで絶品夏メニューを! 「カンナ」の限定メニューは涼を感じるビジュアルと味わいがさすがっ
2024年7月3日 20:09
- 2024年7月1日〜8月31日 販売
東京ディズニーリゾートは夏向けプログラムを9月18日まで実施中。ディズニーホテルのレストランも夏向けメニューを豊富に揃えている。味わいやビジュアルで涼を感じるよう工夫がたっぷり。見て楽しみながら、舌で夏を感じられる。
今回は、スタイリッシュな創作料理が味わえるレストラン「カンナ」の「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ」(7000円)を紹介しよう。
「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ」は全6品のコース。8月31日までランチタイムに提供中だ。
東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング プレシャスカンナ
・燻製真蛸と夏野菜のエスカベッシュ
・鰹のたたきとアボカドのタルタル 甲殻類のジュレ すももとフェンネルのクリーム
・スズキのグラティネ 柚子味噌風味 焼き茄子のマリネとケッカソース
・トルティーヤを纏ったホロホロ鳥のロースト 焼きとうもろこしのピュレ 新生姜ソース
または
・国産牛テンダーロインのグリル 山葵ラヴィゴットソース 塩麹と枝豆のピュレ(別途2000円)
・黒米のご飯
・抹茶ムースと錦玉羹の最中 マスカルポーネアイス
・ドリンク
今回味わったのは、上記のうちの3品。まずは前菜「鰹のたたきとアボカドのタルタル 甲殻類のジュレ すももとフェンネルのクリーム」。一目みただけで分かるように金魚鉢をイメージしたデコレーションが映える一皿。
紅芯大根を金魚型に切り抜き、キヌアと鰹のたたき、ジュレの上を泳がせている。食材の形も相まって眺めるだけで涼を感じる。アイスプラントや季節の野菜も華を添え、すももとフェンネルのクリームにディップして味わうのもいい。
魚料理の「スズキのグラティネ 柚子味噌風味 焼き茄子のマリネとケッカソース」は、柔らかくほどけるスズキを柚子味噌風味と黒酢の2つの味で楽しめる。焼きなすやパプリカとともに頬張ろう。
さらに和なデコレーションに思わずにっこりのデザート「抹茶ムースと錦玉羹の最中 マスカルポーネアイス」もいただいた。1枚ずつ焼き目をつけたモナカのなかには、透明&ぷるんとした錦玉羹が佇んでいる。
求肥や濃い目に仕上げた大人味の抹茶ムースとの相性も抜群。一手間プラスしてもう片方の最中に乗せて味わうのも楽しい。
また、スペシャル「東京ディズニーランドホテル・サマーダイニング スペシャルドリンク」(1500円)もコースと一緒にマストでオーダーを。ソーダやパイナップルジュースを使い夏&トロピカルなフレーバーがうれしい。ブルーとイエローのコントラストは海とビーチのカラーとまさに夏っ!
ブルーキュラソーのシロップは自分のタイミングで入れることができるので、動画・写真撮影をするとより盛り上がるはずだ。
レストランを訪れる前に「プライオリティ・シーティング」での優先案内を予約しておくとスムーズに入店できるので、忘れずに。
©Disney