ニュース

WILLER、東京レストランバスの桜花見コースは2月9日に先行予約受付開始。今季は料理が和・仏の2種類に

2024年3月20日~4月7日 実施

今年は2種類の料理から選べる

 WILLER EXPRESSは、東京レストランバス「心に贅沢な、桜花見コース」を3月20日~4月7日に実施する。予約は2月9日から公式Instagram(@restaurantbus_willer)で、2月13日から「WILLER TRAVEL」で受け付ける。2人以上での受け付けとなり、料金は1人1万6800円。

 オープンルーフ構造の2階建てバスであるレストランバスでは、1階のキッチンから2階の客席へコース料理を提供する。今季はフレンチと和食の2コースを運行し、好みに合わせた料理を楽しめるように。フレンチではキヌアのチーズリゾットや菜の花の生ハム巻き、和食ではちらし寿司や穴子とおからのテリーヌなど、季節感あるメニューとする。

 出発日は3月20日、22日~24日、28日~31日、4月4日~7日の計12日。東京駅発着で、千鳥ヶ淵や東京タワー、レインボーブリッジなどを経由して3時間走る。ランチは11時30分発、ディナーは18時発(和食の場合は各10分遅れ)。

千鳥ヶ淵
東京ミッドタウンの桜
フレンチコース
和食コース
ちらし寿司と吸い物(和食)
柔らか牛肉江戸甘味噌棒葉焼き(和食)