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東京ベイ東急ホテル、最後のクリスマスメニュー「ベイサイドクリスマスブッフェ」。人気のあるいちごの創作料理を提供

2023年11月11日~12月24日 実施

ベイサイドクリスマスブッフェ ディナーブッフェ イメージ

 東京ベイ東急ホテルは、レストラン「コーラルテーブル」で土日祝日のランチ・ディナー限定の「ベイサイドクリスマスブッフェ」を実施する。期間は11月11日~12月24日。同ホテルは12月31日をもって営業を終了するため、最後のクリスマスメニューとなる。

ランチブッフェ イメージ

 今回のレストランフェアでは、開業以来最も人気の高かったいちごの創作料理をメニューの一部に取り入れる。いちごを使った前菜をはじめ、ランチ限定のちらし寿司や四川麻婆豆腐黒酢マリネ、ディナー限定の海老のチリソース煮、チキンのロティなどのほか、定番の揚げたて天ぷらやディナー限定のローストビーフなど、「苺一会」の豪華メニューでクリスマス気分を盛り上げるという。

 また、クリスマスブッフェの開催に合わせてクリスマスカクテルも用意している。

クリスマスカクテル

ベイサイドクリスマスブッフェ

期間: 2023年11月11日~12月24日の土日祝日
場所: コーラル テーブル(2階ロビーフロア)
営業時間:
[ランチ]11時30分~15時(ラストオーダー 14時)
[ディナー]17時30分~21時(ラストオーダー 20時)
料金:
[ランチ]大人(13歳以上)4500円、小学生2600円、幼児(4歳~)1300円、3歳以下 無料
[ディナー]大人(13歳以上)5800円、小学生3400円、幼児(4歳~)1700円、3歳以下 無料
※ソフトドリンクつき

ブッフェメニュー例

アペタイザーセレクション

・チキンブレストの低温調理 いちごのオーロラソース
・スモークサーモンといちごとアボカドのマリネ
・ストロベリー&フルーツミックスサンドウィッチ
・生ハムとオリーブとセミドライトマトのタルタル

パフォーマンスコーナー

・揚げたて天ぷら盛り合わせ
・握り寿司四種盛り合わせ(ディナーのみ)
・ローストビーフ(ディナーのみ)

シーフードセレクション

[ランチのみ]
・白身魚の白ワイン蒸し カレー風味クリームソース
・サーモンのセモリナ粉焼き 酸味の効いたいちご入りバターソース
[ディナーのみ]
・海老のチリソース煮 いちごの黒酢マリネ
・サーモンのポワレ ソースベアルネーズ

ミートセレクション

[ランチのみ]
・四川風麻婆豆腐 いちごの黒酢マリネ添え
・鶏もも肉の軽い煮込み いちごとカシスの風味
[ディナーのみ]
・チキンのロティ いちご香るソースフォンドヴォー
・ビーフストロガノフ バターライス添え

窯焼きピッツァ

・シュリンプグラタン風 窯焼きピッツァ
・窯焼きピッツァ カプリチョーザ

和食セレクション

・豚肉と大根煮
・海老いも ゆず味噌田楽
・いちご畑のちらし寿司(ランチのみ)

ヌードル&ライス

・ローストチキンといちごのホワイトカレー&ターメリックライス
・カニと小海老の炒飯 野菜餡かけ
・ベーコンとマッシュルームのクリームパスタ カルボナーラ風
※このほかにもデザート各種・ソフトドリンクあり

チキンブレストの低温調理 いちごのオーロラソース
スモークサーモンといちごとアボカドのマリネ
サーモンのセモリナ粉焼き 酸味の効いたいちご入りバターソース
シュリンプグラタン風 窯焼きピッツァ
ベーコンとマッシュルームのクリームパスタ カルボナーラ風
ローストビーフ ソースリヨネーズ ポテトピュレ添え
苺畑のちらし寿司
海老のチリソース煮 いちごの黒酢マリネ添え
デザート イメージ