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東京ディズニーランドホテルで“ディズニー100”をお祝い! レストラン「カンナ」で旬が息づくスペシャルメニュー食べてみました
2023年7月5日 12:22
- 2023年7月1日~8月31日 提供
東京ディズニーリゾートは、ディズニー創立100周年のお祝いプログラム「ディズニー100」に連動し、スペシャルディナーを提供中です。
今回は東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」の「“ディズニー100”スタイリッシュカンナ」をご紹介します。
100周年のロゴもプレートに。豪華ディナーに舌鼓
レストラン「カンナ」で8月31日まで提供中の「“ディズニー100”スタイリッシュカンナ」(1万4000円)は、ディズニー創立100周年をお祝いするスペシャルなディナー。
現在世界中でアニバーサリーイヤーをお祝いするコンテンツやプログラムが実施されていますが、今回のディナーもその1つ。ディズニーの記念すべき節目の年をファンと一緒にお祝いしたい!という感謝の気持ちが込められているんです。
今回は特別に3つのプレートをご紹介。まずは前菜「縞鯵の炙りマリネ 加賀太胡瓜とエゴマのサルサ キャヴィアとスダチフォーム」。夏らしい爽やかな1皿で炙った縞鯵の美味しさが、すだちでググッと引き立ちます。
続いてメインは「和牛サーロインとリトルジェムレタスのグリル 青唐辛子味噌のベアルネーズソース」。丁寧に仕上げられた和牛サーロインは口に入れた途端に旨みがじゅわぁと広がります。
まろやかめのイエローの青唐辛子ソースにつけて楽しむのも◎。
ラストはデザートの「ライチーのブランマンジェ マスクメロンのグラニテとスープ」を。涼しげなガラス素材の器には、食べ頃のマスクメロンを使ったグラニテ(氷菓)に、ライチのブランマンジェが。ぷるるんとした口当たりに、氷菓のすっと溶ける儚さは目が醒める美味しさ。
なお、コースには「マジカルアートドリンク」も付属。ディズニー100デザインも、もちろん選べます。パープルベース&甘くないアイスカフェラテなので、食事の合間に飲むのにもぴったりです。