ニュース

京王プラザホテル、「カップヌードル」とコラボメニュー提供。和洋中料理、カクテルにアレンジ。7月1日~

2021年7月1日~8月31日 提供

京王プラザホテルは日清食品カップヌードルとのコラボ企画「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」を実施

 京王プラザホテル(東京・西新宿)は6月10日、同ホテルの開業50周年と、発売50周年を迎える日清食品「カップヌードル」のコラボ企画「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」を実施することを発表した。

 京王プラザホテルの西洋料理、日本料理、中華料理のホテルシェフが、“カップヌードル8福神”と呼ばれる人気のカップヌードル8種類を使用したスペシャルメニューを考案。また、バーテンダーがカップヌードルをカクテルにアレンジ。館内のレストラン・バー5店舗で提供する。提供期間は7月1日~8月31日。

 また、スーパーブッフェ<グラスコート>ディナーとカクテル付きの宿泊プランも提供する。

京王プラザホテルのシェフがカップヌードルをホテル料理にアレンジ

「京王プラザホテル×カップヌードル 50周年記念コラボ」提供メニュー

スーパーブッフェ<グラスコート>(2階)

・カップヌードルサラダ パクチー風味
・冷しゃぶ カップヌードル 旨辛豚骨とねぎのソース
・欧風チーズカレー&京王プラザホテル伝統のカレー
・チリトマトヌードルのハンバーガー仕立て
・カップヌードル しおのサンドイッチ
・シーフードヌードルのグラタン、レモン風味
・カップヌードル カレーと謎肉の焼き菓子
・カップヌードル 味噌を使ったチョコレートムース
(※いずれもビュッフェコーナーの一部として提供)
・(カクテル)カップヌードル チリトマト テキーラベース」
・(カクテル)カクテル カップヌードル カレー ココナッツリキュールベース

オールデイダイニング<樹林>(2階)

・ランチ&ディナー「50周年コラボレーションコース」(冷製チリトマトのヌードルプチサラダ3種、欧風チーズカレーのポットパイスープ、シーフードヌードルを詰めたスモークサーモンと白身魚のファルス スープ仕立て)
(※アラカルトメニューとしても提供)

中国料理<南園>(2階)

・謎肉&神戸牛 カップヌードル カレーのチャーハン
・2度揚げヌードル旨辛豚骨風味 海鮮土鍋仕立て

和食<かがり>(2階)

・カップヌードル御膳(銀鱈味噌焼き~カップヌードル味噌を使って~、カップヌードルの謎肉寄せ、カップヌードルの謎肉射込みさつま揚げ、炊き込み御飯~カップヌードル~ほか)

メインバー<ブリアン>(2階)

・カップヌードル シーフード ウォッカベース
・カップヌードル バーボンウイスキーベース