ニュース

ホテルニューオータニ、120の料理と300のワイン&カクテルを客室で楽しめる「スーパールームサービス」

2021年6月1日~緊急事態宣言解除まで実施

ホテルニューオータニ(東京)「スーパールームサービス」

 ホテルニューオータニ(東京)は、1479室すべてをインルームダイニングとし、和洋中120種の料理と300種のワイン&カクテルを客室で楽しめる「スーパールームサービス」に新サービスを加えて拡張し、緊急事態宣言解除まで提供することを発表した。

 コースメニューとして、伝統のビーフコンソメスープに、選べるメインディッシュと季節のデザートを含む4皿構成のコースメニューを展開。価格は1万4500円。アフタヌーンティには一口サイズのスイーツ8種がセットになった「プティ フール・フレ」を楽しめる。価格は3500円。

和洋中120種の料理と300種のワイン&カクテルを客室で楽しめる
4皿構成のコースメニュー
一口サイズのスイーツ「プティ フール・フレ」

 また、5つ星ホテル「エグゼクティブハウス 禅」では専用ラウンジで提供しているアフタヌーンティの逸品を、ドリンクとともに客室に提供。最高峰メロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、ピエール・エルメ・パリの「チーズケーキセレスト」などを堪能できる「お部屋でアフタヌーンティ」を実施する。

「スーパールームサービス」では新たに加わった300種類のソムリエセレクトワインに加え、新たに「グランヴァン」のグラスワインサービスを開始。さらに夜食の新作として、「幻の和牛」と称される尾崎牛を使用した「尾崎牛の牛丼」(6000円)を追加。あわせてオーダーすることで、名門ワインとのマリアージュを試すことができる。

エグゼクティブハウス 禅限定「お部屋でアフタヌーンティ」
「グランヴァン」のグラスワインサービス
尾崎牛の牛丼

 朝食にはエッグベネディクトや、ふわふわのマフィン、とろけるポーチドエッグなど、本場ハワイでナンバーワンに輝いたレシピをベースに、日本向けにアレンジを加えたメニューを味わえる。

 宿泊料金は、いずれも2名料金で「ガーデンタワースタンダードルーム」が、2万9040円~、「ザ・メインスタンダードルーム」が、3万8720円~、「新江戸デラックスルーム」が、5万5660円~、「エグゼクティブスタンダードルーム」が、8万9540円~。

ブレックファーストメニュー
客室