ニュース

ANAケータリング、シェラトン監修の「ANA FINDELISH グルメ紀行ボックス宮崎」発売。宮崎のポークとハモを使ったオリジナルメニューを自宅で調理

2020年7月10日 発表

ANAケータリングサービスは、宮崎市のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートとコラボした「ANA FINDELISH グルメ紀行ボックス宮崎」を発売した

 ANAケータリングサービスは、自社ブランド「ANA FINDELISH」新商品として、宮崎県のシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートが監修した「ANA FINDELISH グルメ紀行ボックス宮崎」を発売した。

 機内食の企画・製造などを行なう同社は、2019年11月に自社の外販新ブランド「ANA FINDELISH」を立ち上げ。地域自治体や有名店などとコラボレーションした「グルメ紀行ボックス」をラインアップしている。

 発売された「ANA FINDELISH グルメ紀行ボックス宮崎」は、宮崎市にあるシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートの深見政信総料理長が監修。

 宮崎ブランドポークを使ったスペアリブソテーと、宮崎県産の鱧(ハモ)を利用した「宮崎県産鱧のパン粉焼き ムニエルバターソース」の2品を自宅で簡単に調理できるようパッケージしている。

 7月中旬から楽天市場のANA公式ギフトショップ楽天市場店で6980円(税別)で販売予定。AMC(ANAマイレージクラブ)のANAセレクションでは、地酒+オリジナル小皿付きセットを1万マイルで交換できる。

「ANA FINDELISH グルメ紀行ボックス宮崎」のメニュー