ニュース

TAKEO、国産昆虫シリーズ第2弾の昆虫煮干し「福島・ソース味 二本松こおろぎ」6月1日発売

2020年6月1日 発売

TAKEOは「福島・ソース味 二本松こおろぎ」6月1日に発売する。

 昆虫食専門企業のTAKEOは、国産昆虫シリーズの昆虫煮干し「福島・ソース味 二本松こおろぎ」を6月1日に発売する。2020年3月に発売した第1弾「昆虫煮干し 京都こおろぎ」に続き今回は第2弾となる。

 原料のコオロギは、福島県二本松の生産者によって飼育された高品質のフタホシコオロギを使用している。衛生管理が徹底された環境でタンパク質が豊富なエサで育てられたため、サイズが大きくうまみが強いことが特徴。

 福島名物のソースカツ丼にちなみ、ソース味の昆虫煮干し開発した。「ソース煮干し製法」により、コオロギの芯までフルーティーでスパイシーなオリジナルソースが染み込んでいる。

福島・ソース味 二本松こおろぎ
昆虫煮干し 京都こおろぎ