ニュース

東京ディズニーランド、史上最大規模エリアオープンを記念しスペシャルメニュー発売

2020年4月8日 スペシャルメニュー発売

2020年4月15日 新エリアオープン

「スパークリングドリンク(ミックスフルーツ)」(450円)/ボイラールーム・バイツほか

 東京ディズニーランド(オリエンタルランド)は4月15日、史上最大規模の開発エリアに大型アトラクション「美女と野獣“魔法のものがたり”」、屋内シアター「ファンタジーランド・フォレストシアター」、アトラクション「ベイマックスのハッピーライド」、キャラクターグリーティング施設「ミニーのスタイルスタジオ」の4施設をオープンする。これを記念し、4月8日からスペシャルメニューを発売する。

「ボイラールーム・バイツ」などのフード店舗では、フルーツが入った「スパークリングドリンク(ミックスフルーツ)」を発売する。カップにはミッキーマウスやミニーマウス、ベル、ベイマックスの特別な絵柄を描いており、カラフルなドリンクとなっている。

「リフレッシュメントコーナー」では、ディズニー映画「美女と野獣」の舞台をイメージした「アップルシナモンドッグ(ナッツ入り)」を楽しめるスペシャルセットが登場。フランスパンの中にソーセージやシナモンとキャラメルが香るりんごのコンポート、ナッツが入っており、食べ進めるうちに味の変化を感じられる。

 コース料理を楽しめる「ブルーバイユー・レストラン」では「美女と野獣」をイメージした特別なコースが登場するほか、6月1日からはブッフェスタイルのレストラン「クリスタルパレス・レストラン」で4つの新施設をモチーフにしたメニューを季節に合わせて提供する。

「スペシャルセット」(990円)/リフレッシュメントコーナー
「ブルーバイユーコース」(5200円)/ブルーバイユー・レストラン

周辺の宿を調べる

楽天トラベル