ニュース

ANA、「格納庫」がコンセプトのカフェ「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」を羽田空港に出店

チーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」とコラボ。12月19日オープンの「THE HANEDA HOUSE」に

2018年12月19日13時 オープン

羽田空港国内線 第1旅客ターミナル5階にオープンする「THE HANEDA HOUSE」に、ANAとチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」によるコラボレーションカフェ「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」が出店する

 羽田空港国内線 第1旅客ターミナル5階に「THE HANEDA HOUSE」が12月19日にグランドオープンするが(関連記事「EXILEのLDHによるライブレストランなど14店舗が揃う『THE HANEDA HOUSE』、羽田空港第1ターミナルに12月19日オープン」)、THE HANEDA HOUSEの14店舗のなかに、ANA(全日本空輸)とチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」によるコラボレーションカフェ「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」が出店する。

 ANA Hangar bay Cafe by PABLOのコンセプトは「格納庫」。ANAの機材や格納庫の写真、実際に使用していた機体の部品や整備工具などをインテリアとして展示し、店舗スタッフはキャップを被りデニムのエプロンを着用するなど、整備士をイメージしたカジュアルな制服姿で接客。店内はバリアフリーに配慮したフルフラットのフロアになっている。

「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」の店内イメージ

 ANA Hangar bay Cafe by PABLOでの飲食や、オリジナル雑貨の購入、またPABLO直営の他店での会計でもANAのマイルが100円につき1マイル貯めることが可能になる。また、ANAアプリとANAマイレージクラブアプリでは、お得なキャンペーンのクーポンを随時配信する予定。

「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」概要

オープン日:2018年12月19日13時
所在地:羽田空港国内線 第1旅客ターミナル 5階
営業時間:10時~20時(フードラストオーダー19時、ドリンクラストオーダー19時30分)
店舗面積:約150m2
座席数:72席

羽田空港国内線 第1旅客ターミナル 5階の「THE HANEDA HOUSE」に出店する