ニュース

東京ディズニーシー、初開催のフードプログラム「テイスト・オブ・クリスマス」のメニュー公開

5店舗でアルコールドリンクや温かいメニューを提供

2018年11月5日 発表

2018年11月8日~12月25日 開催

東京ディズニーシーは、初開催となるフードプログラム「テイスト・オブ・クリスマス」を開催。写真はリバティ・ランディング・ダイナーで提供する「BBQ ポークライスロール」(1本500円)と「ホットカクテル(柚子)」(680円)

 オリエンタルランドは、11月8日から12月25日まで東京ディズニーリゾートで開催するクリスマスのスぺシャルイベント「ディズニー・クリスマス」に先駆けて、東京ディズニーシーで初開催するフードプログラム「テイスト・オブ・クリスマス」のメニューを公開した。

 テイスト・オブ・クリスマスは、食事の前にお酒と軽食でおしゃべりに花を咲かせる幸せな時間を楽しんでもらうことを目的に、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアで開催するもの。

 料理を提供するのは、「リバティ・ランディング・ダイナー」「バーナクル・ビルズ」「レストラン櫻」「ハドソンリバー・ハーベスト」「ドックサイドダイナー」の5店舗で、「ホットロゼワインカクテル」(680円/バーナクル・ビルズ)といったこの時期だけのアルコールドリンクのほか、「フライドチキン&ワッフル(ベーコン&チーズ)」(920円/ドックサイドダイナー)のような温かいメニューが楽しめる。

バーナクル・ビルズの「骨付きソーセージ(チーズ入り)」(1本400円)と「ホットロゼワインカクテル」(680円)
レストラン櫻の「ブラックペッパーてりやきチキンロール」(1個500円)と「キリン一番搾り生ビール」(600円)
ハドソンリバー・ハーベストの「ローストチキン&ベイクドポテトのチーズソース」(500円)と「ホットアプリコットカクテル」(680円)
ドックサイドダイナー「フライドチキン&ワッフル(ベーコン&チーズ)」(920円)と「キリン一番搾り生ビール」(600円)
ニューヨークエリアは「テイスト・オブ・クリスマス」の温かみのあるデコレーションが施されてクリスマスムードに