ニュース

「第8回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」、ハワイ/マウイ/オアフ島で10月開催

100名以上の世界的シェフ、40のワインメーカーなどが参加する食とワインの祭典

2018年10月6日~28日 開催

「第8回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」が、10月6日から28日までハワイ/マウイ/オアフ島で開催される(写真は2017年のもの)

 117人の世界的シェフ、40のワインメーカー、20人のミクソロジストらが参加する太平洋エリア随一の食とワインの祭典「第8回ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」が、10月6日から28日までハワイ/マウイ/オアフ島で開催される。

 ハワイ・フード&ワイン・フェスティバルは、ジェームス・ビアード賞受賞の2人のハワイシェフ、ロイ・ヤマグチ氏とアラン・ウォン氏が立ち上げたグルメイベント。

30人のシェフを集めてワイキキで3日間開催された第1回からスタートした本イベントは年々成長を続け、2018年の第8回はミッシェル・バーンスタイン氏、ジョサイア・シトリン氏、ホセ・ガルセス氏、ダフ・ゴールドマン氏、松久信幸氏、マイケル・ミーナ氏、ニキ・ナカヤマ氏、ナンシー・シルバート氏ン、ミン・ツァイ氏をはじめとする117人の国際的シェフが参加する、州最大の食とワインの祭典となった。2017年の第7回は、本誌も取材している(関連記事「ハワイアン航空の新ビジネスクラスで『ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル』を堪能する旅へ」)。

 参加チケットやイベントの詳細については、「ハワイ・フード&ワイン・フェスティバル」のWebサイトを参照してほしい。