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エールフランス、ミシュラン2つ星シェフの新メニュー提供

パリ発ビジネスクラスで3月末までの期間限定

2017年3月末まで 提供

ミシュラン2つ星シェフのジャン・シュルピス氏が考案したメインディッシュが機内食で提供される

 エールフランス航空は、3月末までパリ発の長/中距離線ビジネスクラスの機内食に、ミシュラン2つ星シェフであるジャン・シュルピス氏が考案したメインディッシュ6種類を提供する。

 エールフランスのために考案された6種のメインディッシュは、仏・サヴォワ地方の食材や山の幸にエキゾチックな風味をプラスした、みずみずしい感性のフランス料理という。

 6種のメインディッシュの詳細は以下のとおり。

6種のメインディッシュ

・鱒のクレソン風味ソース、トウモロコシ粉のポレンタ添え
・子羊の肩肉、ピンピオレ風味のソース
・牛の頬肉、コリアンダーと赤ワインのソース、ジャガイモと栗のピュレ添え
・ホロホロ鳥、キャラウェイ風味のソース、パネ(芹科の根)のピュレ添え
・鱈のロースト、みかん風味のサテソース、ピーナッツ入りほうれん草添え
・セロリ根とコンテチーズのリゾット仕立て、野生のセロリ風味

鱒のクレソン風味ソース、トウモロコシ粉のポレンタ添え
子羊の肩肉、ピンピオレ風味のソース