ニュース
嬬恋プリンスホテル、「オーベルジュリゾート嬬恋」を新コンセプトに4月22日から2017年度の営業開始
新潟・長野・群馬総料理長によるコース料理「2017 嬬恋ディナー」を夕食に追加
2017年4月12日 14:04
- 2017年4月22日 営業開始
嬬恋プリンスホテル(群馬県吾妻郡嬬恋村)は、4月22日から2017年度の営業を開始する。今年度から「オーベルジュリゾート嬬恋」を新コンセプトに掲げ、地元食材や温泉、ゴルフ場など、周辺の自然を最大限に活かすという。なおオーベルジュとは、フランス発祥の“宿泊できるレストラン”のこと。
今年度のオープンに当たり、新潟・長野・群馬総料理長の飯塚喜隆氏によるコース料理「2017 嬬恋ディナー」を夕食に追加した。
2017 嬬恋ディナー
価格:1名9100円
メニュー:
- 一口の温かいスープと嬬恋産干川豆腐とモッツァレラチーズのグラチネ フルーツトマトを添えて
- ジャガイモのクレープに包んだギンヒカリマリネとイクラのアンサンブル 春のサラダ仕立て サワークリームと共に
- 嬬恋産春キャベツ入り具だくさんのスープ 農園風
- 鯛のポワレ リンゴ味噌入りクルート焼き 竹の子のリゾット サフラン風味のマリニエールソース
- 上州産国産牛のロースのロティ 山菜のフリットとフォアグラソテー 赤ワインソースまたはステーキソースで
- ガトーショコラとアイスクリーム フルーツを添えて
- パン
- コーヒーまたは紅茶
また、隣接する嬬恋高原ゴルフ場も同日オープンし、4月22日~28日は特別料金でラウンドできる。