ニュース

ひらまつ、ミシュラン二ツ星シェフのレストラン「六本木テラス フィリップ・ミル」を日本初オープン

開業10周年を迎える東京ミッドタウン内に、3月17日オープン

2017年2月1日 予約受付開始

3月17日にオープンする「六本木テラス フィリップ・ミル」のロゴマーク

 全国各地でレストラン、カフェ、ウェディング事業を手掛けるひらまつは1月20日、今年で10周年を迎える東京ミッドタウン(港区赤坂)内に、ミシュラン二ツ星シェフであるフィリップ・ミル氏の日本初出店となるレストラン「六本木テラス フィリップ・ミル」を3月17日にオープンすると発表した。

 シェフを務めるフィリップ・ミル氏は、若干38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F)を受賞、フランスのレストラン「ル・パルク」シェフ就任からわずか2年でミシュランの二ツ星を獲得したシェフ。その実力は、国内外で高い評価を得ているという。

ミシュラン二ツ星シェフであるフィリップ・ミル氏

 フィリップ・ミル氏が作り出す料理は、素材、加熱、味付けの3つを軸に、伝統的な技法と現代的なスタイルを取り入れた“正統派フランス料理”。「一流を知る大人が食を通して贅沢なひとときを楽しむシャンパンサロン」をコンセプトに、フィリップ・ミル氏が「六本木テラス フィリップ・ミル」のために作り上げる新たなフランス料理を提供する。

 なお、レストランの予約受付は2月1日から開始する。

フィリップ・ミル氏が作り出す料理の数々
「六本木テラス フィリップ・ミル」

所在地:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4階
TEL:03-5413-3282
営業時間:ランチ 11時~14時(ラストオーダー)、ディナー 17時30分~21時(ラストオーダー)
定休日:なし
価格:ランチ 3500円~、ディナー 1万円~(予定)
サービス料:10%
席数:ダイニング60名(予定)、個室4部屋(2~12名)
予約:2017年2月1日から

フィリップ・ミル氏は、フランスのレストラン「ル・パルク」シェフ就任からわずか2年でミシュランの二ツ星を獲得したシェフ。その実力は、国内外で高い評価を得ているという