ニュース

ピーチ、オリジナルジャーに入った「ジャーサラダ」など機内食「Peach Deli」秋の新メニュー

宮崎グルメにちなんだチキン南蛮、たこ昌と共同開発した「宮崎じとっこ丸」も

2015年9月1日 発表

秋メニューで加わった、オリジナルデザインのジャーに入った「ジャーサラダ」

 ピーチ(Peach Aviation)は9月1日より、機内食「Peach Deli」を秋メニューにリニューアルした。

 秋メニューの「Peach Deli」では、オリジナルデザインのジャーに入った「ジャーサラダ」(1380円)が新登場。フレッシュ野菜ともっちりパスタが入ったヘルシーで満足度の高いメニューとし、9月はイタリアン、10月はバジルチーズ、11月はサウザンアイランドとドレッシングも月替わりで用意する。

 また、ジャーサラダに使用されている「Peachオリジナルジャー」(980円)も機内限定販売品として提供する。

ドレッシングは月替わりで、ジャー単品での販売も行なわれる。ジャーをよく見ると航空機の絵柄が描かれているほか、キャップもピーチカラーとなっており、人気の出そうな機内限定販売品

 そのほか、8月28日に就航した関空(関西国際空港)~宮崎線を記念し、宮崎県のグルメにちなんだ「チキン南蛮」(800円)、「マンゴーチャーハン」(800円)、「宮崎じとっこ丸」(850円)の3メニューを新たにラインアップしている。

大阪のたこ焼の名店「たこ昌」と共同開発した「宮崎じとっこ丸」。たこの代わりに宮崎地鶏を使っている
マンゴーとチャーハンの相性が驚くほど絶妙に絡み合ったという「マンゴーチャーハン」
独自開発したピンクの柴漬け味のタルタルソースがお勧めという「チキン南蛮」

(編集部:谷川 潔)