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ALL1000円以下、破格の海鮮&肉どんぶりに注目の「北海道じゃらん」2026年1月号

2025年12月20日 発売
「北海道じゃらん」1月号発売。特集は、ALL1000円以下の海鮮&肉どんぶりほか

 リクルートは、旅行情報誌「北海道じゃらん」2026年1月号を12月20日に発売した。価格は400円。

 特集記事では「ALL1000円以下!海鮮&肉の豪華どんぶり 28」を掲載。食費が高騰する今、値段を気にせず北海道の海鮮&肉グルメを楽しめる丼メニューを編集部がピックアップ。苫小牧漁港にあるマルトマ食堂の海鮮丼「幸せわっしょい丼」(777円)や、鰻のひつま屋 札幌本店のうな玉丼「賄い丼」(1000円)、北海道産牛ロースステーキと自家製そばを一緒に味わえる札幌市・里山製麺の「牛ステーキ丼」(900円)のほか、破格のワンコイン海鮮丼や希少なブランド豚を使用した豚丼などがラインアップする。

苫小牧市・マルトマ食堂「幸せわっしょい丼」777円(提供期間12月20日~2026年1月19日、1日10食限定)
鰻のひつま屋 札幌本店「賄い丼」1000円(提供期間12月20日~2026年1月19日、1日10食限定)
札幌市・里山製麺「牛ステーキ丼」900円(通年提供)
函館市・つきじ喜代村すしざんまい マグロ大王の店「マグロ祭り丼」1000円(提供期間12月20日~2026年1月19日)
帯広市・居酒屋 あまやどり「甘辛豚丼ちらし寿司セット」1000円(提供期間12月20日~2026年1月18日)

 そのほか1月号では、「日帰り温泉&ランチお手軽ドライブ」「いいお湯たくさん!冬の日帰り温泉決定版」「コスパ抜群!工場直売&アウトレットグルメ」を特集。