ニュース

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ、新しい総料理長にハンス・レンツ氏を任命

ビレッジ内にある14軒のレストラン店舗、ラウンジ、宴会場などを監督

2015年5月11日 発表

 ハワイ島の巨大リゾートホテルとして知られるヒルトン・ワイコロア・ビレッジ(米国ハワイ州ワイコロア)は5月10日、4月より同ホテルの新しい総料理長(エグゼクティブ・シェフ)にハンス・レンツ氏を任命したと発表した。

ハンス・レンツ氏

 ハンス・レンツ氏は、ヒルトン・ワイコロア・ビレッジの総料理長に就任する前には、同じくハワイ島の「マウナ・ケア・ビーチ・ホテル」の総料理長として4軒のレストランを監督。知名度の高い企業や団体のコンベンションの料理を管理しながら、ホテル経営の企業目標を上回る実績を上げたという。ハワイへ来る以前は、ケニアの首都ナイロビにある「ヴィラ・ローザ・ケンピンスキー・ナイロビ」、エチオピアのラグジュアリー・コレクション「シェラトン・アディス」、「マコーミック・プレイス・シカゴ・コンベンションセンター」、 「インターコンチネンタル・マイアミ」など、数々のホテルやホスピタリティ企業の総料理長を務めていた。

 今後は、ヒルトン・ワイコロア・ビレッジの総料理長として、14軒のレストラン店舗、ラウンジ、宴会場を含め、すべての料理プログラムを監督するほか、Open Table's Diners' Choice賞に輝いたヒルトン・ワイコロア・ビレッジ内にある高級レストラン「カムエラ・プロビジョン・カンパニー(KPC)」も監督する。

編集部:谷川 潔