ニュース

北海道土産の定番、札幌農学校から初の“おかき”登場。チーズパウダーと練り込んだチーズが魅力

「白揚餅 濃厚チーズおかき」

2025年2月4日 発売

札幌農学校から初の“おかき”が登場

 北海道コンフェクトグループは、「札幌農学校」ブランドから初のおかきの新商品「白揚餅 濃厚チーズおかき」を2月4日に発売する。

 北海道産の特別栽培米「風の子もち」を100%使用した餅にチーズを練り込んで揚げ、さらにマイルドでコクのあるチーズパウダーをたっぷりとかけた一品。1袋40gで価格は297円。20gが6袋入った箱入りは1箱999円。

 札幌農学校新千歳空港ファクトリー店、北海道四季マルシェ札幌ステラプレイス店、北海道本舗総合土産店、JALPLAZA出発ロビー店、JALPLAZA中央ゲートショップで取り扱う。

北海道産のお米「風の子もち」を100%使用した餅を揚げている
チーズパウダーと餅に練り込んだチーズのWチーズ
40g入りの袋は297円
20g×6袋が入った箱は999円