ニュース

東京ディズニーシー、マゼランズで世界を味わう旅に出よう! グラスワイン付きで納得のマリアージュにニッコリ

2023年12月26日〜2024年3月31日 提供

「マゼランズ」の「スペシャルコース、ペアリングワイン付き」(1万8000円)

 3月31日まで開催中の、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”。アニバーサリーイヤーのグランドフィーナレーに向けて12月末からスペシャルメニューの提供がスタートしています。

 グランドフィナーレ期間中は、訪れるゲストとパークのつながりを感じられるこだわりメニューも。今回は、レストランのバックグラウンドストーリーを想像させてくれる「マゼランズ」の「スペシャルコース、ペアリングワイン付き」(1万8000円)をご紹介します。

 レストラン「マゼランズ」は、初の世界一周の旅を指揮した偉大な冒険家・マゼランに敬意を表して作られました。限定メニューでは、マゼランや冒険家たちが旅したと思われるエリアをイメージ。さまざまな味わいが楽しめるコースに仕上がっています。

「タラバ蟹とキングサーモンのセヴィーチェ」は、青い海をジュレに、帆船はキャビアのタルトと旅の始まりをイメージした一皿。東南アジア風ブイヤベース「オマール海老とアンコウのブイヤベース」に、ネパールのスパイスを使った「鴨の砂肝のコンフィとフムスのサラダ仕立て」と次々と世界の美味しいが運ばれてきます。

 アフリカ料理を代表するムサカを添えたメイン「国産牛フィレ肉のポワレとムサカ、アピシウスソース」に、デザインは「チョコレートクリームとオレンジコンポート、メドウスウィートの香り バスクチーズケーキ、レモンシャーベット添え」と、世界を味わう旅も終盤に。

 それぞれメニューにソムリエ厳選のグラスワイン付き。料理とのマリアージュも楽しめとびきりの時間が過ごせます。ぜひ「プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受け付け)」の活用でスムーズな入店を。提供は3月31日まで。