ニュース

東京ディズニーリゾートのお正月メニューが発表、2024年のディズニー詣は和フードでお祝い!

2023年12月26日〜1月8日 販売

ディズニーのお正月限定メニューが発表!

 東京ディズニーリゾートは、2024年1月1日~8日の8日間限定で、お正月のスペシャルイベントを実施します。

 新年に先駆けて12月26日よりパーク内のレストランでは、お正月メニューを先行販売! 今回は気になる3つのメニューをご紹介します。

「抹茶ゼリー&黒ごまムース」(単品:550円)

 東京ディズニーランド「スウィートハート・カフェ」、東京ディズニーシー「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」では、「抹茶ゼリー&黒ごまムース」(550円)が登場。苦味のある大人味の抹茶ゼリーと濃厚黒ごまムースが相性抜群です。

「抹茶ゼリー&黒ごまムース」(単品:550円、スーベニアカップ付き:プラス550円)

 ミッキーマウスの横顔チョコ&ベリーのソースもトッピング、和と洋のバランスも◎。プラス550円で湯呑シェイプのスーベニアカップ付きに。辰年にちなみ映画「ムーラン」のドラゴン・ムーシューがデザインされていますよ。

謹賀新年の文字に和服姿のミッキーマウス&ミニーマウス
ドラゴン・ムーシューやドナルドダックも!

 お正月らしいあったかメニューも各パークの和食レスランに期間限定で味わえます。東京ディズニーランド「れすとらん北齋」では、セットメニューのお味噌汁にプラス400円で「雑煮椀」に変更できます。すまし仕立てで、上品な味わいの「雑煮椀」は、一口飲めばふわっとゆずが香る1杯。

「れすとらん北齋」の「雑煮椀」(セットにプラス400円)

 東京ディズニーシー「レストラン櫻」でもセットメニューにプラス700円で「雑煮椀」に替えることができます。こちらは、焼餅、人参、蒲鉾、海老、合鴨つみれ、大根、柚子、三つ葉の8つの具材が1椀にぎっしり! こちらもすまし仕立てて、ほっとする上品な味わいが自慢です。

「レストラン櫻」の「雑煮椀」(セットにプラス700円)