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ディズニーシーのウォーターフロントにフードトラックが出現するって! 実りの秋にぴったりなフルーツ&栗メニューをチェックしよっ

2023年9月15日 発売

東京ディズニーシーの「ウォーターフロントパーク」にフードトラックが登場する

 東京ディズニーリゾートで9月15日よりスタートする「ディズニー・ハロウィーン」。東京ディズニーシーでは、「ウォーターフロントパーク」に2台のフードトラックが登場すると話題だ。

 赤いフードトラックは果実をたっぷり使ったひんやりドリンクやアルコールを提供。「アイスフルーツティー」は、氷の代わりに冷たいフルーツをたっぷり入れたアイスティーだ。紅茶の香りとフルーツの甘さ・酸味がポイントで、オレンジの爽やかな“ミックスフルーツ”、酸っぱくジューシーな“ベリー&ピーチ”の2タイプ。

「アイスフルーツティー(ミックスフルーツ/ベリー&ピーチ)」
「アイスフルーツティー(ミックスフルーツ)」(900円)
「アイスフルーツティー(ベリー&ピーチ)」(900円)

「フルーツワイン」も2種。「フルーツ白ワイン(ミックスフルーツ)」「フルーツ赤ワイン(ベリー&ピーチ)」を用意。こちらも冷たいフルーツがたっぷりな1杯。見た目も華やかで、ごくりと飲めば爽やかなフルーツフレーバーが広がる。

「フルーツワイン(ミックスフルーツ/ベリー&ピーチ)」
「フルーツ白ワイン(ミックスフルーツ)」(1200円)
「フルーツ赤ワイン(ベリー&ピーチ)」(1200円)

 少し肌寒くなったタイミングで選びたいのが「ホットサングリア」。白と赤の2種類。フルーツの香りがふわり、スパイスもたっぷりな大人な1杯。甘くてスパイシーなので飲みやすい。

「ホットサングリア(白/赤)」
「ホットサングリア(白)」(1200円)
「ホットサングリア(赤)」(1200円)

 さらに青いフードトラックは栗をふんだんに使ったデザート「ベイクドドルチェ(マロン&カシス)」を販売。イタリアの伝統菓子・アマレッティとフロマージュクリームをたっぷりかけたスイーツで、栗とカシスソースもトッピング。

「ベイクドドルチェ(マロン&カシス)」(900円)

 スペシャルイベント中は同エリアで「ハロウィーンフェア・イン・ ニューヨーク」を初開催。昼と夜と雰囲気の異なる「ウォーターフロントパーク」で、イベントとフードの両方が楽しんでみよう。