ニュース

東京ディズニーシーでハロウィーンメニューをもぐもぐ。ランチョンマット付きならお家でもゴーストディナーの続きを!

2023年9月1日~10月31日 提供

紫イモやパンプキンを使ったスペシャルメニューを東京ディズニーシー「ホライズンベイ・レストラン」で提供する

 東京ディズニーリゾートでは、9月15日から10月31日までスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催する。

 スペシャルイベントに合わせて、東京ディズニーシーでは食欲の秋にぴったりのハロウィーンメニューを販売。開幕に先駆けて9月1日より各レストランで提供がスタートする。

 ポートディスカバリーのホライズンベイ・レストランでは、「スペシャルセット」を用意。「ハンバーグ、紫イモのソース」「キノコとパンチェッタのクリームスープ」、パンまたはライス。「洋ナシのムースケーキ、洋ナシとリンゴのソース」とソフトドリンクが付属する。

「ホライズンベイ・レストラン」の「スペシャルセット」(2680円)

「ハンバーグ、紫イモのソース」は、ボリュームたっぷりのハンバーグに紫イモソースをとろ~り。相性のよいオレンジソースもプラスして、果実の酸味も楽しめる。はちみつとシーザードレッシングであえたパンプキンシードとサツマイモをハンバーグの下に敷いている。

「キノコとパンチェッタのクリームスープ」は、パプリカオイルで色付けしたクルトンを浮かべ、見た目もハロウィーンな1杯に。「洋ナシのムースケーキ、洋ナシとリンゴのソース」は、かくれんぼ中のゴーストデコレーションでこの時期らしいデザートに仕上げた。

「スーベニアランチョンマット」(対象セットに+800円)

 なお、セットにはプラス800円で「スーベニアランチョンマット」を追加できる。こちらは表と裏でデザインが異なり、懐かしい衣装のミッキーマウスが描かれた面と、蜘蛛の巣モチーフとマスカレードな仮面をデザインする面の両方を1枚で楽しめる。

「スーベニアランチョンマット」のもう一面は蜘蛛の巣モチーフ