ニュース

東京駅前に新しい飲食エリア。「TOKYO TORCH 常盤橋タワー」7月21日グランドオープン

2021年7月21日 グランドオープン

「TOKYO TORCH 常盤橋タワー」の商業ゾーン13店舗と大規模広場を7月21日に開業する

 三菱地所は、東京駅日本橋口前の常盤橋街区で開発を進めている「TOKYO TORCH」の商業ゾーン「TOKYO TORCH Terrace(トウキョウトーチテラス)」と、街区中央に位置する大規模広場「TOKYO TORCH Park(トウキョウトーチパーク)を、7月21日にグランドオープンする。

「TOKYO TORCH Terrace」として、常盤橋タワービル内の地下1階から3階にわたり地方の名店を中心とした店舗が集う。日本初出店となる1店舗に加え、東京初出店4店舗、新業態5店舗を含む全13店舗が出店。店舗前には大規模広場「TOKYO TORCH Park」から続くテラス席を備え、ポストコロナ時代のニューノーマルとして、屋外での飲食が楽しめる空間を提供する。

「TOKYO TORCH Park」には、新潟県小千谷市の錦鯉が泳ぐ浸水空間や、茨城県つくば市の天然芝などを採用し、東京駅前から日本の文化・魅力を発信する。さらに、2022年10月以降はTorch Tower建設を予定している。

 さらに、TOKYO TORCHテーマソングを「東京スカパラダイスオーケストラ」が制作する。

商業ゾーン「TOKYO TORCH Terrace」店舗

1階

Tsubamesanjo bit TOKYO

 オーナーシェフの地元・燕三条の魅力を体験できるイタリアンレストラン。

Bar Español YEBRA

 スペイン・セビーリャの数々の料理コンクールで受賞歴のある弟ハビエルの料理と、兄マヌエルが大切にするホスピタリティを体験できるYEBRAの東京店。日本初出店となる。

フレンチ串揚げ BEIGNET

 大阪・梅田の新業態「フレンチ串揚げ」が東京駅前に登場。串揚げはふわっと上品でありながらもワインを気軽に楽しめる串スタイルとなっている。

Tsubamesanjo bit TOKYO
Bar Español YEBRA
フレンチ串揚げ BEIGNET

CRAFT BEER MARKET

 国内外の樽生クラフトビールを常時30種類提供。餃子をはじめ、クラフトビールに合わせたジャンルを問わないスパイス料理をリーズナブルに提供する。

TOFFEEtokyo

 佐賀で生まれ福岡で進化したソイドリンクとフードが東京に上陸。東京でしか味わえない新メニューも登場する。

TATA BAR RESTAURANT CAFE

「常盤橋の豊かな日常」をコンセプトとするオールデイダイニング。日本の食材をふんだんに取り込んだタパスとナチュラルワインを、緑あふれるテラス席で楽しめる。

CRAFT BEER MARKET
TOFFEEtokyo
TATA BAR RESTAURANT CAFE

2階

北海道 炉端 えぞ羅

 北海道・羅臼町の海から水揚げされた旬な魚や野菜を、素材本来の旨味を引き出す炉端焼きで提供。臨場感あふれるカウンター席や、四季の移ろいを感じられるテラス席など、さまざまなシーンで利用できる空間となっている。

野乃鳥 丹波赤どり専門 とりのや 本店

 関西から初上陸する鳥料理専門店。歯ごたえや旨味を追求した丹波赤どりを、焼き鳥をはじめとするさまざまな料理で楽しめる。

BRIANZA TOKYO

 イタリアン「BRIANZA」が展開する炭火焼きラテンイタリアンの新業態。

北海道 炉端 えぞ羅
野乃鳥 丹波赤どり専門 とりのや 本店
BRIANZA TOKYO

3階

カフェテリアラウンジ「My Shokudo」

 ワーカーが全オフィスフロアからダイレクトにアクセスできる3階に、就業者の共用スペースとしてカフェテリアラウンジ「My Shokudo」を整備する。キッチンつきのホールスペース「My Shokudo Hall&Kitchen」は終日一般向けに開放し、その他エリアは昼は就業者専用、夜は開放する。

B1階

魚と日本酒 羽田市場

 超速鮮魚羽田市場の新業態。全国から集めた魚介類を、丁寧に和の調理法で仕上げる。相性のよい日本酒も取り揃えた。

魚と日本酒 羽田市場