ニュース

セガフレード・ザネッティ、イタリア・ピエモンテ州をテーマにした冬の新作メニュー

ドリンク・パニーニ・パスタ・ドルチェなど、12月18日から

2020年12月18日 提供開始

「ピエモンテ・レガーロ(チョコレート付き)」520円

 セガフレード・ザネッティ・ジャパンは、イタリアのピエモンテ州をテーマにした冬の新作メニューを、全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ(Segafredo Zanetti Espresso)で12月18日から提供する。

 ドリンクの「ピエモンテ・レガーロ」は、エスプレッソとピエモンテ州を代表するチョコレート「ジャンドゥーヤ」がセットになったメニュー。エスプレッソをミルクフォームに注いでマッキアートも楽しめる。

 また、ピエモンテ州名産のゴルゴンゾーラチーズやトリュフを使用したパニーニやパスタが登場。アンティパストからは、ピエモンテ州発祥のバーニャカウダやアンチョビを使ったピエモンテ風ポテトサラダなど3種類を展開する。

 さらに、ピエモンテ州発祥の「パンナコッタ」をラズベリーと桃のソースで彩り豊かに仕上げ、アマレッティをトッピングしたドルチェ「ビアンカ・アモーレ」も登場する。

パニーニ「フォカッチャ ベーコンときのこのゴルゴンゾーラクリーム」580円
パスタ「トリュフクリームのタヤリン(タリオリーニ)」820円
アンティパスト「グリル野菜とチキンのバーニャカウダ風」430円
アンティパスト「トリュフ香る大人のポテトサラダ」430円
アンティパスト「あったか牛すじ煮込み風グラタン」430円
ドルチェ「ビアンカ・アモーレ(アマレッティ香るピーチパンナコッタ)」460円