ニュース

西鉄の旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」で「DEAN&DELUCAコラボ列車」運行

筑後地域の食材を使ったメニューをコース仕立てで提供

2020年4月25日 運行

西鉄の旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」で「DEAN&DELUCAコラボ列車」を運行する

 西鉄(西日本鉄道)は、地域を味わう旅列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」の1周年記念イベントの締めくくりとして、企画列車「DEAN&DELUCAコラボ列車」を4月25日に運行する。

「DEAN&DELUCA」監修のもと、筑後地域の食材を使用したメニューをコース仕立てにして提供。筑後市「イノウエファーム」のズッキーニやナス、トマトを用いた前菜のほか、久留米市「kawakatsu farm」のあまおうと博多和牛のタリアータ、有明海のあさりを使った魚介のパエリアなど、通常の運行では味わえない特別なメニューを用意する。

 予約は2月26日から受け付けている。ランチは西鉄福岡(天神)駅~大牟田駅(11時50分~4時14分)、ディナーは大牟田駅~西鉄福岡(天神)駅(16時40分~19時13分)で実施。料金は1万1000円となっている。

ランチは西鉄福岡(天神)駅~大牟田駅(11時50分~4時14分)、ディナーは大牟田駅~西鉄福岡(天神)駅(16時40分~19時13分)
西日本鉄道企画列車「DEAN&DELUCAコラボ列車」コース内容

・ウェルカムドリンク「DEAN&DELUCAスパークリングワイン or コーディアルレモネード」
・筑後の恵みたっぷりの前菜プレート フォカッチャと一緒に
・ラザニア
・博多和牛のタリアータ あまおうとホワイトバルサミコソースで
・福岡有明産大粒あさりのパエリア
・博多あまおうと八女抹茶のプティガトー
・うきは新川製茶の有機紅茶

主な使用食材: ズッキーニ・トマト・ナス(筑後市)、いちご(久留米市)、アスパラガス(大木町)、福岡有明産あさり(柳川市)、抹茶(八女市)、オリーブ(久留米市)、有機紅茶(うきは市)