ニュース

ピーチ、「イタリアン」など新潟県にちなんだ機内食「PEACH DELI」春メニュー

3月1日~5月31日販売

2018年3月1日~5月31日 販売

ピーチは、機内食「PEACH DELI」において、新潟県にちなんだ春メニューを提供する

 ピーチ(Peach Aviation)は3月1日から、機内食「PEACH DELI」において、新潟県にちなんだ春メニューを販売する。

 春メニューは関西国際空港(大阪)~新潟空港線が3月1日に就航するのを記念したもので、新潟県のソウルフードや名物のほか、米や日本酒などの地産品を用意する。

 新メニューの「イタリアン」(700円)は、ウスターソースで味付けされた太麺やきそばに、洋風のトマトソースをかけた新潟県民のソウルフードで、老舗レストラン「みかづき」の「イタリアン」を採用している。

「イタリアン」(700円)
「笹寿司弁当」(1300円)と日本酒

 新潟名物の笹寿司やへぎそば、タレかつが同時に楽しめる「笹寿司弁当」(1300円)のほか、新潟県産の日本酒「越後 鶴亀」(各500円)、「八海山」(金:850円/銀:700円)、日本酒のお供に新潟限定の米菓、亀田製菓の「サラダホープ」(300円)も販売する。また、機内販売で「魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定 1等米2合」(600円)を用意する。

「イタリアン」と「笹寿司弁当」は、飛行時間が90分以上のすべての国内線と一部路線を除く国際線で、米や日本酒、「サラダホープ」は全路線で5月31日まで販売する。

魚沼産コシヒカリ塩沢地区限定 1等米2合(600円)
越後鶴亀(左、各500円)、八海山(金:850円/銀:700円)
亀田製菓サラダホープ(300円)