ニュース

JAL、日本料理店「くろぎ」黒木純シェフ監修の機内食提供路線を6月1日拡大

国際線21路線に拡大。夏メニューは和風牛タンシチューと銀鱈味噌漬け

2016年5月30日 発表

 JAL(日本航空)は、現在ニューヨーク路線など国際線4路線のビジネスクラスで提供している日本料理店「くろぎ」の黒木純シェフ監修による機内食について、6月1日より対象路線を21路線のビジネスクラスに拡大する。

 対象となるのは成田発「シカゴ」「ダラス・フォートワース」「ボストン」「ニューヨーク」「ロサンゼルス」「サンディエゴ」「フランクフルト」「ヘルシンキ」「パリ」「シドニー」「シンガポール」「クアラルンプール」「ジャカルタ」「ハノイ」「ホーチミンシティ」「バンコク」行きの16路線。羽田発では「ロンドン」「パリ」「シンガポール」「バンコク」行きの4路線。関西発の「ロサンゼルス」1路線。計21路線。

黒木シェフ特製お弁当仕立ての前菜
お肉料理とお魚料理を一皿に盛り込んだ台の物
黒木純シェフ

 6月~8月の期間提供される夏メニューでは、黒木シェフ特製となるお弁当仕立ての前菜と、和風牛タンシチューと銀鱈味噌漬けを盛り込んだ料理が用意される。

 なお、黒木シェフ監修メニュー提供便では機内食事前予約サービスを用意、現在6月1日~10月29日出発便までの予約が可能。

(編集部:椿山和雄)