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JAL、ファーストクラスの機内食で須賀洋介シェフとのコラボレーションメニューを6月より提供

ファーストクラスラウンジで新たな朝食メニューも

2015年6月~8月提供

成田~ニューヨーク/シカゴ/ロサンゼルス/フランクフルト/ジャカルタ

羽田~ロンドン/パリ

須賀洋介氏

 JAL(日本航空)は、6月1日より機内食「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」のシェフとして須賀洋介氏を迎えたことを発表した。同氏とのコラボレーションメニューは6月~8月の成田発~ニューヨーク/シカゴ/ロサンゼルス/フランクフルト/ジャカルタ着便と羽田発~ロンドン/パリ着便のファーストクラスで提供される。

須賀洋介シェフとのコラボレーションメニュー

アミューズ・ブーシュ
・北海道産毛蟹~酸味を利かせたトマトとアヴォガドのフォンダン~

オードブル(1品を選択)
・キャビア~なめらかなエッグミモザ マセドワーヌサラダ~

・鮪のミ・グリエ~夏野菜とエスカベッシュ仕立て~

・牛頬肉の冷製~山葵風味の人参ピュレ ゆるいコンソメジュレ~

メインディッシュ(1品を選択)
・黒毛和牛フィレ肉~エシャロットコンフィ 万願寺唐辛子のグリル~

・青森村越シャモロック~味わい深い腿肉のグリエ ナスのモロッコ風~

・オマール海老~アーティチョークとトリュフのバリグール~

デザート
・ココナッツと南国フルーツのクープ~香草のソルベとシャルトリューズのサバイヨン~

~お好きなときに~
・ヴァニラをふんだんに使いしっとりと焼きあげたパウンドケーキ~広島産宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモンのコンフィチュールを添えて~

牛頬肉の冷製~山葵風味の人参ピュレ ゆるいコンソメジュレ~
オマール海老~アーティチョークとトリュフのバリグール~

 また、6月1日より羽田空港国際線JALファーストクラスラウンジにある「鉄板ダイニング」では新たな朝食メニュー(7時00分~11時30分)として「JALオリジナル ライ麦ガレット」の提供が開始される。これは鉄板の上で焼いた特製のライ麦ガレットに卵、ハム、チーズをのせて包みこんだもの。

6月1日より羽田空港国際線JALファーストクラスラウンジの「鉄板ダイニング」で提供される「JALオリジナル ライ麦ガレット」

編集部:柴田 進