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ホテルニューオータニ 東京、メロンとマンゴーの初夏限定スーパーアフタヌーンティー。最上階レストランで

2025年6月30日まで 提供
ホテルニューオータニ 東京、最上階の展望レストランで初夏限定「スーパーアフタヌーンティー~メロン&マンゴー~」がスタート

 ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町4-1)は、最上階の展望レストラン「VIEW&DINING THE SKY」にて、初夏限定「スーパーアフタヌーンティー~メロン&マンゴー~」を6月30日まで提供している(平日のみ)。

 東京の街並みを360度一望できる店内で、晴れた日には富士山まで見渡せる絶景とともに、旬の果実をふんだんに使ったスイーツや職人技が光る和の料理を堪能できるという。価格は1人1万1000円。

 アフタヌーンティーは3段構成で、上段にはホテル内のスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」から、糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や「マンゴーショートケーキ」など、メロンとマンゴー尽くしの爽やかなスイーツ5種が並ぶ。中段には「ピエール・エルメ・パリ」によるスイーツが並び、ハチミツの甘さがマッチしたマカロン「マンゴーミエル」やサクサクのパイ生地とみずみずしい果肉を掛け合わせた「ミルフィーユ マンゴーバニラ」など、初夏らしい華やかな味わいの5種を楽しめる。下段には、稚鮎と旬野菜の天婦羅や手毬寿司、銀鱈の西京焼きなど、日本料理の職人が手掛ける本格和食が登場。見た目にも美味しく食べ応えあるラインアップとなっている。

 さらに、マンゴーピューレを練り込んだ生地にホワイトチョコをあしらったこの時期だけの「マンゴースコーン」も用意。紅茶は、英国王室にも献上されたインド・ダージリン地方のマカイバリ茶園による有機栽培のダージリンティーをはじめ、全6種を好きなだけ楽しめる。

上段は「パティスリーSATSUKI」の新江戸マスクメロンタルト、マンゴーショートケーキ、スーパーメロンショートケーキなど全5種
中段は「ピエール・エルメ・パリ」のマンゴーミエル(マカロン)、ミルフィーユ マンゴーバニラ、フレシュールメロンなど全5種
下段は本格和食のセイボリーで、稚鮎と旬野菜の天婦羅、蛍烏賊の胡麻味噌掛け、手毬寿司3種、カリフォルニアロール、銀鱈西京焼き
アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも、マンゴーピューレを生地に練り込んだ夏仕様の「マンゴースコーン」に
紅茶は故エリザベス女王にも献上された一級品ダージリンティーをはじめ、全6種類を好きなだけ味わえる
アフタヌーンティー会場は、最上階17階の展望レストラン「VIEW&DINING THE SKY」。東京の街並みを360度一望する
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