ニュース

今年のディズニー・クリスマスは何食べる? ホリデーカラーのとっておきメニューを来園前に事前にチェックしておこう!

2024年11月8日〜12月25日 販売

東京ディズニーランドのクリスマスカラーメニューをチェックしよう

 東京ディズニーリゾートは、11月15日〜12月25日にかけてスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催します。

 巨大なツリーやリースをはじめ華やかなデコレーションで飾られたパークでは、各レストランでホリデーにふさわしいとっておきメニューが登場。11月8日から味わえるクリスマスカラーに彩られたメニューの数々を紹介しましょう!

手軽に味わえる軽食から本格的なコースまで、レッドにホワイト、グリーンが映えます

 東京ディズニーランドの「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」では、おなじみの「ミッキーワッフル」が期間限定でクリスマスの装いに。外サク、中もっちりなワッフルの耳にはストロベリーホイップがイン。フリーズドライのストロベリーとヒイラギ形チョコをトッピングしています。

「ミッキーワッフル、ストロベリーホイップとメイプルソース付き」(800円)

 すぐ近くの「リフレッシュメントコーナー」では、バンズがサンタカラーの「グラタンドッグ(ベーコン&チーズ)」が主役のセットメニューが登場。クリーミーなモルネーソースとベーコンの塩味、とろ〜りチェダーチーズのベストコンビネーションが楽しめます。

「スペシャルセット」(1240円)

 座席でゆったり食事を楽しむなら、カジュアルな雰囲気の「イーストサイド・カフェ」でパスタはいかが? リース風のデコレーションの「海老とカリフラワーのタルタルと真鯛」にメインディッシュは4種からチョイス可能。

「蟹とアサリのジェノヴェーゼ、マスカルポーネ添え」や「ホットサンド(ハム、チーズ、キャベツのハニーマスタード)」「グリルドビーフ、バルサミコソース」とどれを選ぶか迷ってしまいそうです。

「スペシャルセット」(パスタ 2600円、ホットサンド 2800円、グリルドビーフ 3800円)

 贅沢な時間をパークで過ごすなら隠れ家的レストラン「ブルーバイユー・レストラン」もお勧めです。「スペシャルコース」では、食材を星形に型取りしたり、スノードームをイメージしたデコレーションでお皿の上にクリスマスを演出。雪が降るシーンを再現できるデザートなどこだわりが詰まっていますよ。

「スペシャルコース」(ローストビーフ 7500円、国産牛のローストビーフとラグー 9000円)

クリスマスカラーのアルコールドリンクで乾杯! あったか〜なカクテルも登場

 さむ〜い日はあったかドリンクで温まりたいもの。大人の特権アルコールドリンクで体の芯からほこほこになってみてもいいかも。「トルバドールタバン」の「ホットカクテル(バーボン&ココア)」(830円)は、マシュマロを溶かしながら味わう1杯。

「ホットカクテル(バーボン&ココア)」(830円)

 パークではしゃぎ過ぎてクールダウンしたいなら冷たくてキラキラトッピングがポイントの「プラズマ・レイズ・ダイナー」の「スパークリングカクテル(パッションフルーツリキュール&ストロベリー)」(830円)もいいかも!

「スパークリングカクテル(パッションフルーツリキュール&ストロベリー)」(830円)
「スパークリングカクテル(ラズベリーリキュール&パイナップル)」(830円)

デザートドリンクにジンジャー香るあったかドリンクどっちにする?

 ワンハンドでデザート感覚で楽しめるソフトドリンクをお探しなら「リフレッシュメントコーナー」の「スペシャルドリンク(苺ミルク)」(700円)がベスト。サンタカラーにカップのかわいさもプラスされ、飲んで撮ってと楽しめそう。

「スペシャルドリンク(苺ミルク)」(700円)

「ホットアップルジンジャードリンク」(700円)は、ジンジャーの味わいがアクセントの1杯。ミッキーシェイプのアップルとドライアップル入り。「ザ・ガゼーボ」で販売します。

「ホットアップルジンジャードリンク」(700円)