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伊勢丹新宿店、本場の料理やドルチェ、ワインを楽しめる「イタリア展」。話題のパネットーネも

2024年9月19日~24日 開催

「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」開催

 伊勢丹新宿店は、イタリアの最新グルメを提案する「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」を9月19日~24日に本館6階の催事場で開催する。

 テーマは「PIAZZA(ピアッツァ)=広場」で、本場の料理を味わえるリストランテやワインBAR、ジェラテリア、ハムやチーズなどのショップを揃えた。

 イートインではトスカーナのイル ボッロ村にある「オステリア デル ボッロ」が日本初登場し、シェフも来日する。「トラットリア ダ・ケンゾー」が出店するほか、パニーニスタンド、バール、パネットーネBARなども楽しめる。

オステリア デル ボッロ 「牛テールのトルテッロ パルミジャーノ レッジャーノのソースと白トリュフ(5800円)」
トラットリア ダ・ケンゾー「牛フィレ肉のタリアータ ルッコラとプチトマト(5800円)」
パニーニスタンド「パニーノ・コン・ポモドーロ・エ・トンノ・エ・カッペリ(1481円)」
カフェ、ワイン、カクテルが楽しめるバール
パネットーネBAR「パネットーネ×スプマンテセット(2501円)」

 ドルチェでは、ティラミスをテーマにしたパフェを提供する「YAYOI TOKYO(ヤヨイ東京)」、イタリアの果物のおいしさを閉じ込めたドルチェを提供する「ノンナアンドシディ」、リコッタクリームを詰めたシチリア名物のカンノーロを提供する「シチリアーモ」、ナポリ伝統のアラゴスタを提供する「ザ・サーカス」、7種類以上の焼き菓子詰め合わせを提供する「ステファノアンナ」、ブロンテ産DOP生ピスタチオを使ったジェラートを提供する「ダ・ローマ」などの実演販売を行なう。

YAYOI TOKYO「ゲイシャ ティラミスパフェ(4001円)」各日30点限り
ノンナアンドシディ「ピエトロロマネンゴ フルッタカンディータ(1944円/100g)
シチリアーモ「カンノーロ・シチリアーノ(672円)」
ザ・サーカス 左上「アラゴスタ(各701円)」右上「ゴルゴンゾーラチーズケーキ(3401円)(1/4カット 901円)」
ステファノアンナ「イタリアンドルチェセット(1296円)」
ダ・ローマ「ブロンテ産 DOP 生ピスタチオのジェラート(1320円)」 各日200点限り

 さらに、惣菜やパンには「ドン・ジョバンニ」のソーセージやポルケッタ、「イル プレージョ」のパニーノや伝統菓子、「パネッテリアハガリ」の黒トリュフ入りライスコロッケ、「ベルリンガッチョ アリメンターリ」のカポナータやソテーなどのデリが登場する。

 ワインインポーターは16社が集結し、食事とペアリングを楽しめるデイリーワインや、とっておきの日に飲みたい、贅沢なイタリアワインなどを揃えている。

ドン・ジョバンニ「自家製ソーセージとお豆の煮込み(1400円)」「ポルケッタ(750円)」
イル プレージョ「モルタデッラ・自家製リコッタ・セルヴァチコのパニーノ(1300円)」
パネッテリアハガリ「黒トリュフのアランチーニ(756円)」
ベルリンガッチョ アリメンターリ 手前「ナスのカポナータ(701円/80g)」奥「ヤリイカとカルチョーフィのソテー(901円/80g)」
アルパ・ソルシ(4180円)60点限り
ルーチェ2021(2万5300円)12点限り