ニュース
伊勢丹新宿店、本場の料理やドルチェ、ワインを楽しめる「イタリア展」。話題のパネットーネも
2024年9月12日 06:00
- 2024年9月19日~24日 開催
伊勢丹新宿店は、イタリアの最新グルメを提案する「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」を9月19日~24日に本館6階の催事場で開催する。
テーマは「PIAZZA(ピアッツァ)=広場」で、本場の料理を味わえるリストランテやワインBAR、ジェラテリア、ハムやチーズなどのショップを揃えた。
イートインではトスカーナのイル ボッロ村にある「オステリア デル ボッロ」が日本初登場し、シェフも来日する。「トラットリア ダ・ケンゾー」が出店するほか、パニーニスタンド、バール、パネットーネBARなども楽しめる。
ドルチェでは、ティラミスをテーマにしたパフェを提供する「YAYOI TOKYO(ヤヨイ東京)」、イタリアの果物のおいしさを閉じ込めたドルチェを提供する「ノンナアンドシディ」、リコッタクリームを詰めたシチリア名物のカンノーロを提供する「シチリアーモ」、ナポリ伝統のアラゴスタを提供する「ザ・サーカス」、7種類以上の焼き菓子詰め合わせを提供する「ステファノアンナ」、ブロンテ産DOP生ピスタチオを使ったジェラートを提供する「ダ・ローマ」などの実演販売を行なう。
さらに、惣菜やパンには「ドン・ジョバンニ」のソーセージやポルケッタ、「イル プレージョ」のパニーノや伝統菓子、「パネッテリアハガリ」の黒トリュフ入りライスコロッケ、「ベルリンガッチョ アリメンターリ」のカポナータやソテーなどのデリが登場する。
ワインインポーターは16社が集結し、食事とペアリングを楽しめるデイリーワインや、とっておきの日に飲みたい、贅沢なイタリアワインなどを揃えている。