ニュース

ひょっこり顔出す「Suicaのペンギン」メロンゼリー。ホテルメトロポリタンで期間限定

旬の桃タルトやパインデニッシュも

2024年7月1日~8月31日 販売

ホテルメトロポリタン、Suicaのペンギンと旬スイーツの新作発売 ©C.S/JR東日本/D

 ホテルメトロポリタン(東京都豊島区西池袋1-6-1)は、1階のケーキ&ベーカリーショップで新作スイーツを7月1日に発売する。

 毎年人気の「Suicaのペンギン フルーツゼリー」にはメロンゼリーが登場。また、季節のお勧めスイーツ3種もラインアップしている。

Suicaのペンギン メロンゼリー

 Suicaのペンギンがメロンからちょこんと顔を出した期間限定スイーツ。とろけるココナッツのブランマンジェ、季節のフルーツの果肉をふんだんに入れたメロンゼリー、ブルーキュラソー&ライムの爽やかなクラッシュゼリーの3種のテイストを楽しめる。

価格: 880円

Suicaのペンギン メロンゼリー ©C.S/JR東日本/D

まるごと桃のタルト

 フレッシュな桃をまるごと1個使用したサクサク食感のアーモンドタルト。桃の中にはふんわり軽い食感のベルベーヌ風味カスタードムースが詰まっている。

価格: 900円

まるごと桃のタルト

桃のヴェリーヌ

 赤桃ゼリー、白桃ムース、木苺のクーリを重ねた上に、白桃のコンポートと桃のゼリーをのせ、生クリームと赤桃のソースをトッピング。旬のみずみずしい桃果肉とさまざまな食感を楽しめる。

価格: 850円

桃のヴェリーヌ

デニッシュ「アナナス」

 低温でじっくりフランベし、ブランデーの甘みや香りをつけたアナナス(パイナップル)と爽やかなヨーグルトクリーム、サクサクの生地が織りなす一品。甘すぎずさっぱりとしたテイスト。

価格: 300円

デニッシュ「アナナス」