ニュース

ナゲットにタルタルソースをた〜っぷり! 「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」のワンハンドメニューにベジな1品を発見!

2024年4月1日〜6月30日 販売

「ドックサイドダイナー」の「アソーテッドスナック(ローストファラフェル、大豆のナゲット)」(800円)

 東京ディズニーシーは、“食で世界を巡る”をテーマに「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を初開催! 4月1日から6月30日まで8つのテーマポートをイメージしたこだわりメニューを提供します。

 しかもテーマポートイメージのメニューに加え、世界の国々の美味しいメニューも登場。まさに食で旅する体験が気軽に楽しめるんです。

ファラフェル、大豆のナゲットにぜひトライを!

「ドックサイドダイナー」で販売の「アソーテッドスナック(ローストファラフェル、大豆のナゲット)」(800円)は、大豆ナゲットとファラフェルと呼ばれるひよこ豆などを使った中近東生まれのコロッケ入りのワンハンドメニュー。たっぷりタルタルソースをつけて味わえば、至福の時が訪れます。食べたことがないなら、ぜひこの機会にトライを。その美味しさにきっとハマるはず。

「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」(800円)
「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」(900円)

 なお、同店舗ではアメリカンウォーターフロントをイメージした「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」(800円)と「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」(900円)も販売中。合わせて購入するのも楽しいはず。