ニュース

カリー風味のホットドッグでエキゾチックなひとときを! 「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」のアラビアンコーストメニューをパクっ

2024年4月1日〜6月30日 提供

アラビアンコーストをイメージした「ホットドッグ(カリー)」(700円)

 東京ディズニーシーは、“食で世界を巡る”をテーマに「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を初開催! 4月1日から6月30日まで限定で、8つのテーマポートを題材に世界の国々のメニューを約20種類提供します。

 アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアのレストランを中心に提供されるメニューのなかで、今回はアラビアンコーストをイメージした1品をご紹介します。

カリーの風味とヴィンダルーケチャップで、異国感あふれる味わいにアップデート

「デランシー・ケータリング」で味わえるのは、「ホットドッグ(カリー)」(700円)。カリー風味のソーセージのスパイシーな味わいに、酸味と辛味がアクセントのヴィンダルーケチャップをオン! エキゾチックな香りが口いっぱいに美味しさとともに広がるんです。ぜひ、ドリンク片手に頬張ってみてはいかが。

 目の前のウォーターフロントパークでは、フードトラックも営業中なので、そちらのドリンクやアルコール類も一緒にチェックしてみて。