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コークをゴクっ&ジューシーお肉を頬張るなら、東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバルで決まりっ!

2024年4月1日〜6月30日 販売

「ドックサイドダイナー」の「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」(800円)

 東京ディズニーシーは“食で世界を巡る”テーマに展開するスペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を4月1日~6月30日に開催します。

 8つのテーマポートを題材に、世界各国の美味しいメニューが揃う同イベントでは約20種類のとっておきが味わえるんです。今回は、アメリカンウォーターフロントのイチオシメニューをご紹介します。

ポカポカ陽気の日にグビっと飲みたい1杯です

「ドックサイドダイナー」で販売の「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」(800円)は、アメリカの大定番ドリンクコカ・コーラを、チェリーブランデーでアレンジした香り高い1杯。コークのシュワっとした喉ごしにチェリーの甘さ、トッピングのカカオニブの苦さの相性◎なんです。

「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」(900円)

 合わせて頬張って欲しいのが「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」(900円)。ニューヨーク州発祥のバッファローチキンウィングをチキンレッグでアレンジした1品で、スパイシーな味付けが「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」にぴったり。ぜひ、一緒に味わって、そのベストなバランスに驚いてみて!

濃いめの味付けのバッファローソースが美味しさを引き立てます