ニュース

ディズニー・クリスマスは憧れの「ブルーバイユー・レストラン」で! ローストビーフに、国産牛ロース肉のグリエ、オマール海老、どれにする?

2023年11月1日〜12月25日 販売

クリスマス限定の「スペシャルコース」は、大切な人との食事に選びたい! 「スペシャルコース」(7500円)では「ローストビーフ、赤ワインソース」が味わえます

 東京ディズニーリゾートは、11月8日からスペシャルプログラム「ディズニー・クリスマス」をスタート。プログラムの本格スタートに向けて、11月1日からパーク内の各レストランでクリスマスメニューの提供を始めます。

 人気の「ブルーバイユー・レストラン」でもクリスマス限定の「スペシャルコース」(7500円〜9000円)を用意。大切な人とのとっておきの時間を美味しい食事でより思い出深い時間にしてくれます。

「スペシャルコース」は、クリスマスのお祝いにぴったりのコースメニュー。さまざまな食材をいろいろな調理法で味わう前菜「オードヴル・ヴァリエ」では、リースをイメージした盛り付けに。「蟹のサラダ」「アンコウのエスカベッシュ」「ポークと鶏レバーのリエット」「チキンのヴァプール」が並びます。「オマール海老のシーフードガンボ」のいずれかと選べますよ。

「国産牛ロース肉のグリエ、赤ワインソース」をメインに選んだ「スペシャルコース」(9000円)

 アントレは「ローストビーフ、赤ワインソース」「国産牛ロース肉のグリエ、赤ワインソース」のいずれかよりチョイスを。なお、「ローストビーフ、赤ワインソース」は、バジルソースや辛味が効いたパプリカパウダーで味変も楽しめます。

前菜「オマール海老のシーフードガンボ」とデザート「ベニエとバニラアイスクリーム、ストロベリーソース」を選ぶことも

 さらにデザートにはツリーのオーメントをイメージした「フロマージュブランムース、ストロベリーソース」も。口当たり柔らかなチーズムースに、チョコクランチの食感をプラス。バイユーといえば名物スイーツ・ベニエが頬張れる「ベニエとバニラアイスクリーム、ストロベリーソース」のどちらかを選べます。

「カリブの海賊」に隣接するロマンチックな空間で過ごすクリスマスのひととき。ぜひしっかり「プライオリティ・シーティング」(優先案内の受付)の予約をしたうえで、訪れてくださいね。