ニュース

モクシー大阪本町、「世界のグルメを感じる」台湾牛肉麺/ナシゴレン/ポークプルコギをランチ提供

外国籍スタッフが母国の味を監修「モクシー カフェ&バー」で販売

2021年3月1日 販売開始

モクシー カフェ&バーは、世界のグルメを感じる3品のランチメニューを販売する(写真はインドネシアのナシゴレン)

 マリオット・インターナショナルの新ホテルブランドであるモクシー大阪本町(大阪府大阪市中央区瓦町2-2-9)は、モクシー カフェ&バーで「世界のグルメを感じる」3品のランチメニューを3月1日から販売する。

 世界のグルメを感じる3品は、インドネシアの「ナシゴレン」、韓国の「ポークプルコギ定食」、台湾の「牛肉麺(ニューローメン)」。外国籍のスタッフ自らが味付けやトッピングなどを監修した。価格は各900円で、サラダ、味噌汁、ドリンクが付く。また、ランチタイムの場合はホットコーヒーとティーが飲み放題。新メニュー以外にも、パスタやカレーなどを600円から用意している。

韓国「ポークプルコギ定食」900円
台湾「牛肉麺」900円
メニュー考案者(左から)インドネシア出身、韓国出身、台湾出身

モクシー カフェ&バー 概要

場所: モクシー大阪本町 ホテル1階「モクシー カフェ&バー」
所在地: 大阪府大阪市中央区瓦町2-2-9
営業時間: 24時間
ランチタイム: 平日11時30分~14時30分(14時ラストオーダー)
Webサイト: モクシー カフェ&バー