ニュース
ミスタードーナツ、ベルギー「ピエール マルコリーニ」と共同開発したメニュー6種を期間限定販売
「misdo meets PIERRE MARCOLINI ピエール マルコリーニ コレクション」
2021年1月6日 12:54
- 2021年1月8日 発売
ダスキンが運営するミスタードーナツは、ベルギー王室御用達のチョコレートブランド「ピエール マルコリーニ」と共同開発した「misdo meets PIERRE MARCOLINI ピエール マルコリーニ コレクション」全6種を、1月8日から期間限定で販売する。
同コレクションは、ピエール マルコリーニのボンボンショコラを、新開発の生地を使用したフォンダンショコラドーナツとココア風味のデニッシュ生地で再現。本格的なチョコレートならではのほろ苦さを感じられる仕上がりとなっている。中央のクリームと一緒に食べることで、ドーナツなのにフォンダンショコラのような濃厚さとなめらかな口溶けを楽しめる。
さらに、ピエール マルコリーニの赤・白の色合いをドーナツで表現。「デニッシュショコラ フランボワーズ」「デニッシュショコラ ヘーゼルナッツ」は、ハートの形に仕上げた。
misdo meets PIERRE MARCOLINI「ピエール マルコリーニ コレクション」
フォンダンショコラドーナツ ショコラ(200円)
ボンボンショコラ「ピエール マルコリーニ グラン クリュ」をイメージ。しっとり濃厚なチョコレートドーナツ生地に、カカオの風味豊かなガナッシュクリームを絞った。表面には、コーティングチョコレートとビターなフレークチョコをトッピングしている。
フォンダンショコラドーナツ キャラメル(200円)
ボンボンショコラ「アニモ キャラメル」をイメージ。チョコレートドーナツ生地に、塩キャラメルクリームを絞った。さらに表面のココアパウダーでほろ苦さをプラスしている。
フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ(200円)
ボンボンショコラ「クール フランボワーズ」をイメージ。チョコレートドーナツ生地に、ビターなガナッシュクリームとフランボワーズフィリングを絞った。ホワイトチョコとフランボワーズシュガーで仕上げた、甘酸っぱさが楽しめる商品となっている。
フォンダンショコラドーナツ ヘーゼルナッツ(200円)
ボンボンショコラ「クール ノワゼット」をイメージ。チョコレートドーナツ生地に、ガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリームを絞った。さらにホワイトチョコでコーティングし、キラキラなトッピングで仕上げている。
デニッシュショコラ フランボワーズ(230円)
ピエール マルコリーニのハートのボンボンショコラ「クール フランボワーズ」を、ココア風味のデニッシュ生地で再現。中にはガナッシュホイップとフランボワーズフィリングをサンドした。フランボワーズシュガーをトッピングしたことで、見た目のかわいらしさと甘酸っぱさを楽しめる。