ニュース
東京ディズニーリゾートのクリスマス2020。クリスマスを彩るスペシャルメニューやグッズが登場
2020年11月10日 13:26
- 2020年11月2日 クリスマスメニュー/グッズ発売
- 2020年11月10日~12月25日 クリスマスデコレーション実施
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーは、11月10日~12月25日、クリスマス仕様のエンターテイメントプログラムとデコレーションを実施する。
11月2日から、クリスマスの雰囲気を楽しめるグッズとメニューを販売している。
東京ディズニーリゾート クリスマス新メニュー
クリスマス仕様のメニューを11月2日(一部メニューは12月1日から)提供する。
ホライズンベイ・レストラン シェフのおすすめセット(2080円)
クリスマス仕様に彩られたハンバーグ。ミッキーマウスの形のクルトンに粉チーズがたっぷりかかったオニオンスープや、トナカイをモチーフにしたキャラメル風味のムースデザートがセットになった。
ブルーバイユー・レストラン シェフのおすすめコース(5800円)
乾杯用のウェルカムドリンクにはじまり、前菜、2種のパン、ローストビーフとオマール海老をそれぞれの食材に合わせたソースで味わえるアントレ、ルビーチョコレートを使ったデザートが楽しめるコース。
グミキャンディー/カラフルチョコレート、ミニスナックケースつき(850円)
ポップコーンワゴンがミニスナックケースになって登場。降り積もった雪やサンタ帽を身に付けたミッキーマウスとミニーマウスなど、クリスマスならではのデコレーションを施した。グミキャンディーはリフレッシュメントコーナー、カラフルチョコレートはヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェで販売する。
リストランテ・ディ・カナレット シェフのおすすめコース(4600円)
濃厚なウニのクリームソーススパゲッティのほか、前菜のチーズクリームのツリー、雪に見立てたメレンゲのデザートなど、クリスマスを感じられる見た目のコースとなっている。
リストランテ・ディ・カナレット ソムリエのおすすめグラスワインセット(1500円)
ソムリエが厳選したおすすめのグラスワインセットが登場。「シェフのおすすめコース」と一緒に楽しむことで、クリスマスディナーをさらに彩る。
S.S.コロンビア・ダイニングルーム シェフのおすすめセット(4800円/4100円)
豪華客船のメインダイニングで味わえるスペシャルセット。クリスマスらしさ溢れる前菜や2種類のデザート、選べるメインディッシュなど、さまざまな料理を楽しめるセットとなっている。