ニュース東北産の「かき」と「ほたて」を使ったレトルトカレー、9月1日発売編集部:湯野康隆2020年7月29日 12:392020年7月29日 発表「宮城三陸炙りかきカレー」「青森陸奥湾炙りほたてカレー」 ソントンは、グループ会社のやくらいフーズが製造する「宮城三陸炙りかきカレー」「青森陸奥湾炙りほたてカレー」を9月1日に全国発売する。 宮城県の加美町に位置するやくらいフーズでは、「東北の工場で作る東北の食材を使用したレトルトカレー」をコンセプトに、三陸海岸で水揚げされた「かき」と青森県陸奥湾産の「ほたて」をメイン具材にしたレトルトカレーを開発した。 内容量は180gで、価格は520円(税別)。 宮城三陸炙りかきカレーの盛り付け例青森陸奥湾炙りほたてカレーの盛り付け例