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淡路ハイウェイオアシスに、淡路島の生パスタと窯焼きピザが楽しめる「Trepici」開業

ミシュランガイド東京7年連続星獲得シェフによるプロデュース

2020年3月16日 プレオープン

2020年3月20日 グランドオープン

淡路ハイウェイオアシスに淡路島の生パスタと窯焼きピザを楽しめる「Trepici」がオープンする

 淡路ハイウェイオアシスに、淡路島の生パスタと窯焼きピザを楽しめる「Trepici(トレピチ)」がオープンする。

 淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をオリジナルの配合でブレンドし、水だけで打ち上げた生地を熟成した後、直径3mmの特注の切り刃でカットした極太の麺を楽しめる。またナポリ風ピザは、高温の窯で一気に焼き上げることで外はかりっと中はもちっとした食感となる。パスタと一緒に楽しめるよう、直径約20cmのミニサイズで提供する。

淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をオリジナルの配合でブレンド

 メニュー監修と総合プロデュースは、ミシュランガイド東京で7年連続で1つ星を獲得した前田慎也氏が担当。店名の「Trepici」は、提供する「ピチPICI」の太さが直径3mmであることと「3」がイタリア語で「Tre」であることから命名した。

「Trepici」メニュー

 営業時間は平日昼11時~15時(14時30分ラストオーダー)と夜16時30分~20時(19時15分ラストオーダー)、土日祝日昼11時~15時(14時30分ラストオーダー)と夜16時30分~20時(19時30分ラストオーダー)となっている。