ニュース

JAL、羽田空港国内線DPラウンジで「山口大島みかん100%ジュース」提供。7月12日~24日

2019年7月12日~24日 提供

JALは羽田空港国内線のダイヤモンド・プレミアラウンジで山口県周防大島町の「山口大島みかん100%ジュース」を提供する

 JAL(日本航空)は7月8日、羽田空港国内線のダイヤモンド・プレミアラウンジで「山口大島みかん100%ジュース」を7月12日~24日に提供することを発表した。

 県内みかん生産量の約85%を担う周防大島町で採れた温州みかんだけを使用したジュースで、山口県農業協同組合が製造・販売。「山口大島みかん」のブランド化を目指す取り組みの一環として、ラウンジでの提供後は「JALラウンジ提供ジュース」との注記を付けて販売するという。

 ラウンジでの提供では、1000mL入り600本を用意し、羽田空港国内線ダイヤモンド・プレミアラウンジで北、南ともに提供。1日あたりの提供量に限りがあるため、なくなり次第終了となる。