ニュース
WILLER、コース料理を食べつつ名所を巡る「東京レストランバス」2台目は和食を提供。12月1日運行開始
2018年11月12日 15:09
- 2018年12月1日 運行開始
WILLERは、観光スポットを巡りながら車内でコース料理を提供する二階建てバスの「東京レストランバス」について、12月1日から2台目の運行を開始すると発表した。
1台目は10月5日から通年運行を行なっており、ランチ/ディナーともにフレンチを提供するが、2台目は和食コースを提供する(関連記事「WILLER、日比谷・皇居・台場などを巡る2階建て『東京レストランバス』10月5日運行開始。『食や空気感で四季を感じて』と平山社長」)。
メニューには東京で採れた食材や江戸時代から続く料理を取り入れており、内装は1台目よりも「木の温もりを感じるシック」なものとした。
コース概要
ランチ旅程:12時10分~14時40分(約2時間30分)
東京ミッドタウン日比谷→日比谷公園→皇居内掘周遊→国会議事堂→東京タワー→レインボーブリッジ→フジテレビ→アクアシティお台場(約30分自由散策)→歌舞伎座→数寄屋橋→東京駅→東京ミッドタウン日比谷
ディナー旅程18時10分~21時10分(約3時間00分)
東京ミッドタウン日比谷→国会議事堂→表参道→六本木ヒルズ→東京タワー→レインボーブリッジ→フジテレビ→アクアシティお台場(約30分自由散策)→歌舞伎座→銀座→東京駅→東京ミッドタウン日比谷
和モダン ランチ
料金:大人7800円~9800円、子供5800円~9800円
先付け:胡麻豆腐、大葉刻み、イクラ、美味出し、山葵
口取り:小松菜とじゃこの佃和え、里芋蕎麦粉揚げ、海老芝煮、丸十、合鴨ロース
温物:玉地蒸し・桜姫鳥・筍・椎茸・柔らか蒲鉾・ギンナン・三つ葉
冷鉢:ズワイ蟹・胡瓜・長芋・若芽・青身・チコレ・煎り酒
焼物:鯛炙り、茄子・アスパラ・舞茸・かもじ葱、酢取り茗荷、江戸味噌たれ
食事:深川飯、べったら漬
清し汁:花麩 水菜
デザート:季節のフルーツ、抹茶ケーキ