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WILLER、コース料理を食べつつ名所を巡る「東京レストランバス」2台目は和食を提供。12月1日運行開始

2018年12月1日 運行開始

WILLERは「東京レストランバス」の2台目の運行を開始する

 WILLERは、観光スポットを巡りながら車内でコース料理を提供する二階建てバスの「東京レストランバス」について、12月1日から2台目の運行を開始すると発表した。

 1台目は10月5日から通年運行を行なっており、ランチ/ディナーともにフレンチを提供するが、2台目は和食コースを提供する(関連記事「WILLER、日比谷・皇居・台場などを巡る2階建て『東京レストランバス』10月5日運行開始。『食や空気感で四季を感じて』と平山社長」)。

 メニューには東京で採れた食材や江戸時代から続く料理を取り入れており、内装は1台目よりも「木の温もりを感じるシック」なものとした。

コース概要

ランチ旅程:12時10分~14時40分(約2時間30分)
東京ミッドタウン日比谷→日比谷公園→皇居内掘周遊→国会議事堂→東京タワー→レインボーブリッジ→フジテレビ→アクアシティお台場(約30分自由散策)→歌舞伎座→数寄屋橋→東京駅→東京ミッドタウン日比谷
ディナー旅程18時10分~21時10分(約3時間00分)
東京ミッドタウン日比谷→国会議事堂→表参道→六本木ヒルズ→東京タワー→レインボーブリッジ→フジテレビ→アクアシティお台場(約30分自由散策)→歌舞伎座→銀座→東京駅→東京ミッドタウン日比谷

和モダン ランチ

料金:大人7800円~9800円、子供5800円~9800円
先付け:胡麻豆腐、大葉刻み、イクラ、美味出し、山葵
口取り:小松菜とじゃこの佃和え、里芋蕎麦粉揚げ、海老芝煮、丸十、合鴨ロース
温物:玉地蒸し・桜姫鳥・筍・椎茸・柔らか蒲鉾・ギンナン・三つ葉
冷鉢:ズワイ蟹・胡瓜・長芋・若芽・青身・チコレ・煎り酒
焼物:鯛炙り、茄子・アスパラ・舞茸・かもじ葱、酢取り茗荷、江戸味噌たれ
食事:深川飯、べったら漬
清し汁:花麩 水菜
デザート:季節のフルーツ、抹茶ケーキ

和食ランチ
和モダン ディナー

料金:大人1万800円~1万2800円、子供7800円~1万2800円
先付け:胡麻豆腐、大葉刻み、イクラ、蒸し雲丹、美味出し、山葵
口取り:小松菜とじゃこの佃和え物、糸加喜、蕎麦粉里芋磯部揚げ、丸十、合鴨ロース、海老芝煮、サーモン月冠、二身椎茸
温物:玉地蒸し・桜姫鶏・筍・椎茸・柔らか蒲鉾・ギンナン・三つ葉
冷鉢:ズワイ蟹・障泥烏賊・胡瓜・長芋・若芽・防風・煎り酒
焼物:牛フィレ炙り、茄子・アスパラ・舞茸・かもじ葱、酢取り茗荷、江戸味噌たれ
煮物:飛龍頭・占地・花人参・絹サヤ・柚子
食事:穴子飯、べったら漬、牛蒡味噌漬
清し汁:花麩・水菜
デザート:季節のフルーツ、抹茶ケーキ

和食ディナー
東京レストランバス
2019年3月31日まで、アメリカン・エキスプレスとのコラボラッピングで運行する